Генерал-полковник Мороз
0
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

А ведь всё начиналось с обычного рва - попил захватывает.

Порошенко задумался о собственной «линии Маннергейма»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна должна построить на границе с Россией современную фортификационную систему. Об этом сообщает УНН.

«Если без "линии Маннергейма" не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации. Не фортификационные сооружения 41-42-х годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, со специальной зоной, которая позволяет применять оружие», — отметил Порошенко.


Ну, какбэ, ещё никого в истории все эти "Адриановы валы", "Великие китайские стены" и многочисленные линии, от Мажино до Зигфрида, не спасли. А вот ресурсов в эти сооружения придётся вбухать поболе, чем в мобильные войска. При этом, в отличие от мобильных войск, эти линии не могут быть переброшены в другое место или перейти в наступление. Поэтому, как только линия будет прорвана или обойдена в одном месте, вся она утратит смысл будучи отрезанной от своих тылов. 

А в случае с Украиной ни прорывать, ни обходить линию не нужно. Все противники и враги Украины уже внутри. От Коломойского эта линия не более полезна, чем от харьковских, херсонских или одесских партизан