Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Возвращение

Новость:


Минпромторг России запускает программу льготного автокредитования

Минпромторг России запускает программу льготного автокредитования, предусматривающую льготную ставку на приобретение автомобилей в кредит. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Ожидается, что объем реализации по программе составит не менее 200 тыс. автомобилей.

Программа льготного автокредитования поможет стабилизировать объемы производства и продаж автомобильной техники отечественного производства, сохранить рабочие места на предприятиях автомобилестроения и смежных отраслей, а также позволит преодолеть негативные тенденции на автомобильном рынке и станет эффективным инструментом стимулирования спроса на новую автотехнику.

Минпромторг России обеспечит банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из двух третьих ключевой ставки Банка России. Таким образом, размер скидки составит 9,33 процентного пункта, а льготная кредитная ставка не превысит 15%.

Кредиты должны быть выданы в рублях физическим лицам на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 году, стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн рублей, а его полная масса – 3,5 тонны, предоплата должна составлять не менее 30% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!minpromtorg_rossii_zapuskaet_programmu_lgotnogo_avtokreditovaniya

Опять весной, как и несколько лет назад, у нас вводят программу льготного автокредитования. Значит деньги для этого в бюджете нашлись. Но вот будет ли тот же эффект, как и несколько лет назад, пока непонятно. Тогда льготные кредиты поддержали программу утилизации, которая в свою очередь, вытащила наверх обычные продажи. Сейчас утилизация тоже идёт, но вот ситуация на авторынке сложней, и не исключено, что такого же роста продаж добиться удастся не сразу. Тем не менее, если всё получится, то показатели продаж машин в этом году могут быть не такие уж и печальные, а может, даже превысят данные прошлого года.