Алексей Чичикин
0
All posts from Алексей Чичикин
Алексей Чичикин in Алексей Чичикин,

Секреты успеха

Сергей Галицкий о своей беседе со студентами МГУ:

"– Сказал, что я не советовал бы им заниматься бизнесом. Все советуют это делать, а я – нет. Это очень тяжелый труд. У тебя есть клетка 6 на 12 метров, которая называется кабинетом. И ты условно досрочно освобожденный. Я себя поймал на мысли, что на протяжении 20 лет в выходные завтракал на работе. Именно в выходные – в субботу и воскресенье. 20 лет – вряд кому-то это понравится. Сказочный ореол вроде Ричарда Брэнсона в космическом костюме, фотографию которого я увидел в том же МГУ, – это сказки для лопухов. Это настоящий сложный труд, потому что ты воюешь с такими же, как ты. И ты не сделан из чего-то другого. Все, что ты можешь – это больше работать."

Один из тех моментов, когда сталкиваются великая русская мечта и великая американская мечта.

Конечно же наша мечта слаще. Лежать тридцать лет на печи, встать, за полчаса организовать бизнес и следующие тридцать лет лежать на печи.

Касается, понятное дело, не только построения бизнеса. Инвестирование либо спекуляции на финансовых рынках рассматриваются большинством наших соотечественников не в контексте работы на бирже, а как некая игра.

У многих приходящих на курс Начинающий именно такие глаза:

Неудивительно что один из бестселлеров рынка биржевой литературы для новичков является книга Александра Элдера: Как играть и выигрывать на бирже.

Если бы автор согласовал иной перевод названия «Trading for a Living» навряд ли продажи были бы столь успешными.

Поэтому так популярны в околорыночной тусовке поиски так называемого священного грааля. Надежда найти, как правило, подпитывается желанием как можно быстрее вернуться к "лежанию на печи"

Самым тяжелым препятствием на пути к рынку для новичка является необходимость признания того, что трейдинг это работа.

Только признав данный факт, можно перейти к пониманию природы взаимодействия живого человека и биржевого потока котировок.

О своем пути к рынку, набитых шишках и о том, что мешает начинающим торговать системно буду рассказывать на сегодняшнем семинаре.

Присоединяйтесь!