Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Доллар окрылен надеждами


 

Тема Северной Кореи отступила на задний план благодаря затишью на этом фронте, и внимание инвесторов переключилось на широко ожидаемый план налоговой реформы, анонсированный накануне. Если Трампу удастся протолкнуть законопроект, это станет первой его победой после избрания и вдохновит Уолл-Стрит на новые подвиги, а также поддержит спрос на доллар.

 

С позитивным настроем сегодня торговались азиатские площадки, за ними последовали европейские фьючерсы за исключением британского FTSE 100, который недоволен вялым ходом переговоров по Брекзиту. Фунт также под давлением из-за отсутствия видимого прогресса. Сегодня Британия опубликует отчет CBI по розничном торговле, и восстановление индикатора после падения на 10% в августе может локально ослабить давление на валюту, но основной тон все же будет зависеть от поведения доллара, который торгуется вблизи месячных минимумов.

 

Американская валюта получила импульс после заседания ФРС, а вчерашнее выступление Йеллен и разговоры о налоговой реформе укрепили его позиции. Глава ФРС снова была довольно «агрессивной», отмахнувшись от низкой инфляции и предупредив о рисках слишком медленного сворачивания стимулов. Неоднократные комментарии на тему потребительской инфляции в таком ключе снижают важность этого показателя для доллара, который теперь скорее будет оценивать общую экономическую картину.

 

Сегодня Штаты опубликуют отчет по заказам на товары длительного пользования. В августе показатель обвалился на 6,8%, и в сентябре могла произойти коррекция. Если запасы восстановятся сильнее прогноза на уровне 1,0%, у доллара появится дополнительный стимул для развития бычьего импульса. В случае с парой евро/доллар, которая обосновалась под важной отметкой 1.18, это может означать обновление месячных минимумов на пробое поддержки в районе 1.1750, которую евро тестировал накануне.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX