begemot01
6
All posts from begemot01
  begemot01 in begemot01,

2011...возможно год второй волны мирового кризиса.

3 ноября 2010 г. США начали 3 мировую войну против остального мира. Войну , в которой не будет прямых военных агрессий, не будет линии фронта, не будет убитых и раненых. Война будет иная- экономическая, с большими информационными возможностями для продвижения своей пропаганды. Наблюдая, как экономическое могущество с каждым годом уменьшается, американцы могут пойти на любые меры, чтобы поддержать доллар и долговой рынок вплоть до возможных провокаций наподобие 11 сентября 2001 г., или иракского ядерного оружия, которое до сих пор не нашли. Любая подобная провокация всегда использовалась правительством США для усиления мирового господства и экспансии на новые мировые рынки.

            Но вернёмся к началу. Что такое Q1 и  Q2? Это принуждение  к инвестированию, глобальное манипулирование человеческим разумом, своеобразная матрица. Любое количественное смягчение никак не соотносится с реальной экономикой. Население ориентируется только на графики, которые видит на своих мониторах. А ведь понижение процентной ставки напрямую сказывается на увеличении долга. И если раньше в 2001-2003 гг. ФРС удавалось заставить потребителя увеличить свой долг, то теперь этого не происходит. И если основной задачей Q2 было удержание процентных ставок по казначейским облигациям, то сейчас мы видим падение цены с ростом доходности. А на мониторах мы видим рост. Почему? Это и есть признак начавшихся военных действий. Людей по всему свету стараются затащить в лонги, завлечь сладкой морковкой, пытаются заставить покупать то, что на самом деле стоит дешевле, пытаются заставить поверить, что кризис позади. Конечно, это очередной пузырь, который лопнет не завтра. С некоторыми коррекциями мы можем увидеть еще 5-10% рост, но вряд ли больше. Возможно, ко второй половине 2011 г. А можем и не увидеть…

            Вы мне можете возразить – будет Q3. Но, поверьте, не для всеобщего обогащения всё это замышлялось. Сил у мировой экономики всё меньше и меньше, и очередная инъекция может не помочь. Значит, будет какая-либо провокация или война в небольшом государстве. И грандиозный обвал, из которого в очередной раз, закрутив демократические гайки и разделив очередную собственность, сухой выйдет американская экономика. Только уже в ином виде. Сговор ведущих американских банков сейчас реализует беспрецендентный сценарий увеличения влияния на мировую экономику для собственного обогащения. И если у них ничего не получится, возможен крах долгового рынка и потеря доверия к доллару.        

                 Какие уже имеем  предпосылки? Невозможность справится с инфляцией при таком режиме работы печатного станка скоро может заставить США начать изымать ликвидность с рынков. Американский межбанковский рынок давно находится в слабо-дышащем состоянии. Еле заметный рост американской экономики при имеющемся серьезном бюджетном стимулировании.И конечно,самое главное,находящееся в упадке общее кредитование в США ! И в мире рисков не сосчитать...Например быстро надвигающееся охлаждение экономики Китая. Появившееся напряжение между двумя Кореями, которое выгодно всем! И может перерасти в крупномасштабную войну! Одна война уже идет-на долговом рынке Европы,уже понижены рейтинги нескольких стран. На кону стоит сохранение зоны Евро! И если б не Q2, евро уже стоил бы 1,20 или меньше.

            А что в таком случае будет с нами? Сейчас индекс РТС находится практически на исторических хаях,если перевести индекс в рубли и сравнить с 2008 годом. Не хватает несколько процентов…Но экономика с тех лет ведь не улучшилась,а общее мировое осознание России, как демократической и прогрессивной в экономическом плане державы вовсе резко снизилось…Особенно после оглашения приговора Ходорковскому. Значит тоже пузырь, информативно .поддерживаемый нашими СМИ и усыпляющими речами первых лиц государства.http://www.comon.ru/user/begemot01/blog/post.aspx?index1=26660  Недаром наш рынок единственный из развивающихся, кто показал ралли после принятия решения по Q2!  Остальные не особо то и выросли.

               Пришел Новый год ! Пришел ожидаемо, красиво… с небольшими морозами и белоснежным снегом.   Хочется пожелать Вам всем здоровья,счастья и удачи! Она будет необходима в наступившем году! Помните ,что денег больше не становится,они просто перетекают из одних рук в другие! Не жадничайте,всегда синица в руках надежнее! И тогда улыбнется Вам счастье! С НОВЫМ ГОДОМ !!!