Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Швейцария ужесточает санкции в отношении России

Швейцария ужесточила санкции в отношении России в связи с происходящими на Украине событиями. Об этом говорится в опубликованном заявлении на официальном сайте Федерального совета Швейцарии.

Так, в новый санкционный список попали 11 имен и пять банков. Как отмечается в сообщении, ограничивается доступ пяти российских кредитных организаций к рынкам капитала: для выпуска долгосрочных финансовых инструментов банкам придется получать лицензии у правительства Швейцарии. При этом получить разрешение эти банки смогут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. "Дочки" российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний. Названия банков, которые придется согласовывать выпуски долгосрочных финансовых инструментов в Швейцарии, не приводятся.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней

На чем сколотил состояние Уоррен Баффет

Плюс к этому, санкционный список пополнился 11 физическими и юридическими лицами, "начинать финансовое сотрудничество с которыми запрещено, а об уже существующем сотрудничестве необходимо уведомить власти", уточняется в сообщении.

Кроме того, Швейцария накладывает запрет на импорт материалов военного назначения из России, а также на экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

"Федеральный совет решил расширить санкционную политику и принять все меры, необходимые для того, чтобы санкции, введенные Евросоюзом, не могли быть обойдены через швейцарскую территорию", — отмечается в сообщении совета.

До сегодняшнего дня Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 компаний.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.