Alexey Krechetov
7
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Мысли по рынку. ММВБ, РТС, si, нефть, валюты, фон

      Всех приветствую. Вчера пробовал шортить евру, профит на откате не забрал выбило в бу. Коротко по взгляду на рынок на текущий момент:

      По РТС и ММВБ: пока продолжаю считать что на нашем рынке преобладает вероятность роста. Безопасно шортить рынок можно будет на уровнях на 5-10% выше текущих ИМХО. Технически ртс пока выглядит более сильно, для дальнейшего движения достаточно важно будет закрытие этой недели. Пока пипсовал в основном от лонга на нашем рынке в долгосрочные позиции ни в одну из сторон не лезу.

     По рублю: В наших обсуждениях писал, что не понимал людей которые покупали си на последних сессиях. И си достаточно заметно укрепился. Дорогая нефть и слабый мировой доллар сделали своё дело. Пока эти факторы не изменятся не думаю что стоит ставить на рост доллара к рублю.

     По нефти: Жду заседания ОПЕК 30 числа, после чего буду смотреть куда пойдёт по факту.

     По валютам: хоть доллар пока и достаточно слаб, но всё же пока ставлю на него локально. В основном потому что возникают хорошие моменты входа по технике которые позволяют достаточно быстро стопы в бу втыкать.... Т.е. это не фундаментальная позиция, а локальная техническая торговля.

     Драг. металлы: по прежнему не лезу в это болото.

     Фон: В весёлых картинках скидывал вчера график немцев. В германии раздача продолжается уже давно. И то движение о котором говорил в обзоре, что оно больше похоже на отскок отскоком и оказалось. Пока в европе идёт мощный risk off именно в германии. Локально это усиливается провалом коалиционных переговоров, эти же процессы пока толкают евру вверх. Формально DAX больше смотрит в сторону 12000.

    Американский рынок в тоже время остаётся бычьим. Американцы дошли до очередных "уровней часа х" в районе 2600, где многие аналитики ждали коррекции. Впроцем у 2400 и 2500 они её тоже ждали. Так что на америку нужно смотреть по факту о реальном начале коррекции видимо скажет первый день когда s&p упадёт больше 2%.

    Общий вывод: интрадею наш рынок от лонга и мировые валюты на рост бакса. На данный момент попробовал купить йену, купил ртс утром и т.д....

 

    Регистрируйтесь на нашем сайте: profitgate.ru там мы обсуждаем всё это подробнее. В чате у нас общается много успешных трейдеров.

    И вступайте в группу вконтакте: https://vk.com/profitgate

    Всем удачных торгов люди.