¯\_(ツ)_/¯
28
All posts from ¯\_(ツ)_/¯
¯\_(ツ)_/¯ in good news,

Остроумный и действенный способ бороться с плохими дорогами

После того, как очередной знакомый велосипедист манчестерского художника получил травму из-за некачественных дорог, он решил действовать. Под псевдонимом «Вэнкси» (пародия на псевдоним знаменитого анонимного уличного художника Бэнкси, но от слова wank– «онанизм») он начал обрисовывать дорожные ямы и рытвины в форме… ну вы сами понимаете чего, а потом выкладывать их в интернете.

Цель акции – привлечь внимание властей к ужасному состоянию дорог в пригороде. Как говорит в интервью сам Вэнкси, обычно проезжающие автомобилисты видят ямы, но не обращают на них внимания и тут же забывают. Неприличные рисунки намного лучше запоминаются и заставляют задуматься – кто-то пожалуется на них властям и, возможно, дело дойдет до исправления дорог.

Представитель управы округа не согласен с этим: «Неприличные рисунки вокруг ям не ускорят их исправление, а только наоборот приведут к лишней трате времени и средств». Тем не менее, после акции Вэнкси ямы действительно были заплатаны в течение 48 часов.

Похожую акцию ранее делали литовцы. Чтобы привлечь внимание к плачевному состоянию дорог, они устроили фотосессию, которая разлетелась по интернету.

Но аналогичного эффекта эта фотосессия не имела. Видимо, вариант Вэнкси более понятен чиновникам.

Есть ощущение, что в России такой метод также может получить больший отклик у властей.