Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Статьи Форекс. Евро/доллар обречен на падение

По мнению форекс стратегов Barclays, события последних дней дают повод говорить о том, что попытка евро/доллара...

сформировать основание провалилась, и нисходящий тренд получил импульс к развитию. С технической точки зрения целью для медведей на ближайшую перспективу стали уровни в районе $1.21 и минимумы 2012 около $1.2040. Вместе с тем, фундаментальные факторы подразумевают значительно более серьезный потенциал для падения. В темном царстве европейской экономики не видно и проблеска солнца, и предстоящая публикация данных по инфляции, как ожидают в банке, жестоко разочарует инвесторов.

В Barclays полагают, что данные станут веским доводом в пользу запуска программы покупки активов уже на заседании ЕЦБ 22 января, а следовательно от евро/доллара стоит ожидать развития снижения. Изменение спредов доходностей останется важным драйвером для пары в предстоящем году, и в Barclays ждут падения евро/доллара к $1.17 в первом квартале и к $1.13 во втором. Прогнозы банка на третий и четвертый кварталы 2015 составляют $1.10 и $1.07 соответственно. В Barclays также отмечают, что в ближайшее время негативное влияние на евро грозят оказать выборы президента в Греции (второй тур 23 декабря, третий - 29 декабря). С

тратеги банка сомневаются, что текущему правительству удастся обеспечить достаточно голосов для избрания Димаса. В конце января, вероятно, последуют новые выборы, и, судя по опросам, коалиция во главе с партией Сириза имеет хорошие шансы на успех. Учитывая радикальную позицию Сиризы, у инвесторов, по мнению стратегов Barclays, может появиться повод для беспокойства относительно того, останется ли Греция в Еврозоне.