Роман
5
All posts from Роман
Роман in Недооцененные акции,

Недооцененные компании: МРСК Волги обзор и рекомендации - часть 2.

Добрый день!

Сегодня будет особенный обзор, ведь про МРСК Волгу я уже писал - Недооцененные акции: МРСК Волга обзор и рекомендации - кстати советую еще раз ознакомиться. 

Однако и здесь напомню, что рекомендацию по МРСК Волги мы опубликовали на financemarker.ru еще 23.03.2017 года и в блоге investprogram.ru 24.03.2017 - вот она среди других наших статей.

Тогда мы поставили цель 0,08 рубля с горизонтом 9 месяцев, но по факту достигли отметки уже через 4 месяца. Таким образом эта рекомендация у нас автоматически закрылась 

 

Но что делать теперь? Стоит ли продавать, или держать дальше. Собственно проведем новый мини-разбор и решим. 

1. Мультипликаторы компании МРСК Волга. 

Опустим карточку и сразу перейдем к мультипликаторам. 

Я специально привожу здесь именно 2 последние строки - с пустым периодом это актуальные мультипликаторы, рассчитанные от текущей цены, в строке с периодом 2016 Q4 мультипликаторы расчитаны от цена на конец 2016 года. Мы хорошо видим, что мультипликаторы сейчас возвросли - ведь возросла цена акций, а значит и вся рыночная капитализация - она увеличилась почти на 3 млрд. рублей. И тем не менее, ВСЕ мультипликаторы по-прежнему находятся в зеленой зоне, что говорит о недооцененности компании. 

2. График компании МРСК Волга. 

Взглянем на график

Внимание, черным я выделил момент, когда мы опубликовали первый обзор с рекомендацией покупать. Вот краткая выдержка из него как раз насчет цены акций на тот момент:

"Удивительно, но не смотря на такие сильные мультипликаторы, несмотря на кратный рост прибыли и явную недооцененность, стоимость акций МРСК Волга сейчас еще и упала. На данный момент акции торгуются сильно ниже MA50 (cреднего значения за 50 дней) и подобрались вплотную к MA200. Так, что мы имеем не просто возможность купить акции недооцененной компании, но еще и сделать это по отличной цене. Уверен, что чтобы отыграть падение акции понадобятся считанные дни или недели. "

Что же, очень приятно, что все получилось именно так, как мы и хотели. Сейчас цена ушла выше, но высоко ли она? Взглянем на диаграмму недооценености, чтобы оценить МРСК Волги относительно других компаний отрасли. 

3. Диаграмма недооцененности МРСК Волга. 

Несмотря на рост цены до 0.08, МРСК Волги по-прежнему лучшая в отрасли, т.к. находится левее всех других компаний по оси EV/EBITDA и на уровне с другими лучшими по Долг/EBITDA. (да, на графике есть еще 2 компании, которые левее и ниже, но они нам не интересны, т.к. имеют намного ниже капитализацию - в сумме 2 млрд. рублей).

Итоги и рекомендация. 

МРСК Волги выросла и достигла нашей первой целевой цены. Но компания по-прежнему недооценена и является лучшей в отрасли. Таким образом, мы продолжаем держать эту компанию в портфеле и ставим новую ценовую отметку. Детали рекомендации смотрите на financemarker.ru - там я укажу новую цель и срок инвестирования.