Марк Твен
3
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Дейтрейдинг - это хеджирование рисков за счет отсутствия открытых позиций на конец дня.



Интервью с трейдером Марчелло Аррамбайдом (Marcello Arrambide): О трейдинге и путешествиях

 (Marcello Arrambide) - дейтрейдер, который очень много путешествует по миру. Он жил в 11 странах на 5 континентах, в общей сложности Марчелло посетил около 50 стран.

 

Чем вы торгуете и как вам удалось добиться успеха?

Я всегда, учась в старших классах и в колледже, старался подзаработать. Вернувшись из Италии, где я некоторое время находился, я решил, что пора как-то обустраивать мою жизнь. Главной проблемой было то, что я, по натуре, ленив, но справедливости ради следует сказать, что такова большая часть моего поколения. Я не против напряженной работы, но я не хочу работать сотни часов в неделю на компанию, которая уволит меня в один момент.

Успех для меня - не деньги, а свобода. Мне нужна была работа, профессия, в которой я смог бы работать на себя, из любой точки мира, и зарабатывать достаточно денег, чтобы не беспокоиться о них.

 

Я взял студенческий заем на 25 000$, вооружился старой системой торговли по уровням Фибоначчи и купил программное обеспечение, которое обошлось примерно в 8000$. После этого я начал торговать внутри дня и потерял 25 000$ за один месяц, наделав глупостей на рынке. Я взял еще кредит.

 

В какой-то момент я понял, что вернуть взятые кредиты на десятки тысяч долларов будет очень трудно. Спустя примерно 2 года, я сел и посмотрел на все ПО для торговли, которое приобрел, и избавился от всего этого мусора. Я все упростил, стал уделять внимание самому важному - рынку, а не индикаторам, и начал искать свой путь.

 

Я торгую фьючерсы по Emini S&P 500 и нефти. Кроме того, у меня есть долгосрочные позиции по нефти и валютам.

 

Расскажите вкратце о своей стратегии торговли.

 

Я торгую на основании строгого технического анализа. Утром я просыпаюсь, просматриваю новости и несколько минут уделяю краткому анализу премаркета, после чего начинаю торговать. Торгую я примерно 1-2 часа в день и 5-10 дней в месяц. Моя стратегия дейтрейдинга основана исключительно на моментуме и на высокой вероятности движений. Многие в этой индустрии говорят о торговле, основанной на правилах, а я считаю стратегии и системы, основанные на правилах, ошибочными.

 

Поскольку динамика рынка непрерывно меняется (и сегодня - быстрее, чем когда-либо), важно иметь стратегию, которая позволяет трейдеру адаптироваться к рынку и постоянно находить хорошие торговые сигналы. Такую стратегию, позволяющую адаптироваться, я называю структурной. Если рынок действительно хорошо ходит, мы будем более агрессивны, если он ходит плохо, мы будем более консервативны. Поэтому моя система называется "Конгрессивной" - от сочетания слов "агрессивная" и "консервативная".

 

Я использую четкие лимитные и стоповые ордера, а риск составляет не более пяти тиков - для Emini S&P 500 это примерно 62.50$. Средняя прибыльная сделка составляет примерно 100$ на контракт. Идея заключается в том, чтобы прибыльных сделок было больше, чем убыточных, и размер прибыльной сделки был больше, чем размер убыточной. Такая структура позволяет адаптироваться к тому, что в данный момент делает рынок, и зарабатывать, даже имея всего 40% положительных сделок. У меня и большинства моих студентов коэффициент прибыльных сделок составляет от 60% до 80%.

 

Каковы временные рамки вашей торговли?

 

Как правило, в сделке я нахожусь от нескольких минут до получаса максимум.

 

Почему вы торгуете только в определенное время?

 

Разные рынки в разное время движутся по-разному, поэтому пик торговли на разных рынках тоже различен. Несколько лет назад волатильность по нефти была просто невероятной, а сегодня объемы несколько упали. Emini S&P 500 я торгую где-то между 8 и 11 часами утра по Нью-Йорку. Нефть я сейчас торгую с 5 утра до открытия американского рынка (9:30).

 

Вы торгуете только на американском фондовом рынке или на других тоже?

 

В целом, я придерживаюсь американских рынков, потому что там самые лучшие объемы. В связи с изменением глобальной экономической ситуации, я начал активно присматриваться к торговле на других рынках. Сейчас я планирую организовать центр торговли в Индии, который будет работать, в основном, с Nifty - индийским вариантом S&P 500.

 

Я также присматриваюсь к европейским рынкам. Немецкие DAX и FESX (европейский аналог S&P 500) великолепно подходят для торговли. Я даже заставлял своих студентов-трейдеров применять методы, которые им преподаю, к австралийским рынкам облигаций и акций. Есть только один способ находить моментум и понимать структуру рынка – постоянно искать. Практикующий трейдер должен осознать, что предела совершенствованию своих навыков просто нет.

 

Как много времени вам потребовалось, чтобы торговля внутри дня стала прибыльной?

 

Примерно 2 года. Я торгую уже 11 лет, из них 8 - помогаю другим трейдерам.

 

Почему вы выбрали дейтрейдинг?

 

Я считаю, что мы находимся в уникальных рыночных условиях, которых не было уже очень давно. Меня очень беспокоят экономические перспективы не только США, но и всей мировой экономики. Я предпочитаю дейтрейдинг потому, что он позволяет мне получать хорошую отдачу от средств на торговом счете, но в то же время я всегда могу забрать все свои деньги в конце дня.

 

Это позволяет мне хеджировать риски за счет отсутствия открытых позиций на конец дня.

 

Я могу поехать куда угодно, пойти пообедать, погулять в парке и не беспокоиться об открытых позициях, на которые...ДАЛЕЕ http://strategy-trading.ru/blo...