Вадим Каменнов
11
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

Почему многие трейдеры не лезут в биткоин!

Почему так много трейдеров пока не лезут в Bitcoin? 


Bitcoin полностью децентрализован, никем не регулируется и ничем не обеспечен, до некоторых пор это было огромным плюсом, особенно для тех кто занимается незаконной деятельностью, что же вытекает из этих трех факторов?

1. Децентрализованность и отсутствие регуляции Bitcoin создает большое поле для мошенничества со стороны бирж, нет никаких преград для того, чтобы просто пропасть с вашим депозитом, насколько мне известно многие биржи сразу об этом предупреждают. Биржи рушатся в последнее время почти каждый день и любая биржа криптовалют надежна лишь до поры до времени.

2. Отсутствие регулятора, такого как любой Центральный Банк мира, несет в себе риск того, что в случае паники некому поддерживать курс от катастрофического падения, маркет-мейкера у криптовалюты не существует.

3. Криптовалюты, особенно Bitcoin очень подвержены различным словесным интервенциям, как мы помним новость о том, что биржа СМЕ возможно запустит фьючерс наBitcoin взвинтила курс почти в 2 раза! А вы не думали, что с той же скоростью она может начать и падать?

4. Все это создало такие условия, в торговле биткоином, которые сейчас способны мешать даже незаконной деятельности. Почему? 
Волатильность Bitcoin раскачали до невероятных 20% за 1 час, если вы не в курсе, некоторые транзакции между кошельками могут проходить как раз 1 час, представьте себе такую картину. 
Вы пришли в магазин, на кассе пробили бутылку вина и шоколадку, но пока протягивали кассиру деньги, цена вместо 500 рублей, стала 600, или наоборот 400, товары подорожали или они обесценились на 20%, как вам такая перспектива? Именно так может произойти с оплатой биткоином, тот кому отправили 1 млн.долларов через час может получить уже 800 000 долларов!

5. Уже официально начали разработку мировой криптовалюты ведущие банки мира, которую вроде бы будут называть USC, данная валюта разрабатывается сильными мира сего, что это означает? Это в первую очередь означает, что если им понадобится свалить биткоин, то они это легко сделают. Как? 
Хватит одной новости вроде: "США официально запретили оборот Bitcoin, любые транзакции с Bitcoin, резиндентами США, уголовно наказуемы." 
Подобная новость вызовет такую волну паники, что биткоин вернут обратно к каким-нибудь 100 долларам за единицу в считанные часы. Цена биткоина обеспечена только доверием покупателей и более ничем, если вдруг это доверие захотят разрушить "сильные мира сего", они быстро сделают это, в их руках есть все рычаги, но пока почему-то биткоин нужен им!

Всё это останавливает многих. Да, мы трейдеры с достаточно большим опытом сейчас зарабатываем возможно меньше, чем те кто вообще до вчерашнего дня ничего не знал о трейдинге и просто вливается в эту пирамиду на любых откатах и пересиживая краткосрочные минусы. Зато мы четко осознаём все риски и спим спокойно, 99% тех кто сейчас вливается в Bitcoin вообще не понимают, что могут вернувшись с работы остаться ни с чем.

Много полезных видео и постов можно найти тут - https://vk.com/board130397799