УНИВЕР
0
All posts from УНИВЕР
УНИВЕР in УНИВЕР,

Нефть перепродана и может пойти вверх

17 ноября мы посоветовали нашим читателям покупать фьючерсы на нефть марки Brent, а 25 ноября рекомендовали поднять стоп-лосс вверх, закрепив его на уровне безубыточности. Там он и сработал. В итоге мы ничего не заработали и не потеряли.

Вчера произошло важное событие в Еврозоне: Марио Драги продлил период сверхмягкой денежно-кредитной политики, направленной на стимулирование экономики, и дал понять, что это надолго. Тем не менее, рынок остался разочарован тем, что ЕЦБ оставил базовую ставку на уровне 0,05% и сохранил параметры программы выкупа активов на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно. Аналитики не исключали наращивания объема выкупа, что толкало евро вниз на протяжении последних недель. В итоге мы увидели резкий рост евро и падение доллара.

Это сразу же положительно отразилось на котировках нефти, которые выражены в долларах. Теперь за 1 баррель надо заплатить больше долларов, так как он подешевел. В итоге мы увидели разворот нефти вверх.

Перейдём на недельный график. Мы полагаем, что скоро здесь сформируется фигура «Двойное дно». Индикатор RSI говорит о глобальной перепроданности нефти и указывает на наличие конвергенции: схождение графика цены и осциллятора. Это признаки скорого начала роста. Но надо ждать подтверждения, поэтому не будем спешить со входом в рынок.

Мы держим нефть под пристальным наблюдением. Когда придёт время покупать, опубликуем чёткий торговый план с указанием точки входа, стоп-лосса и тейк профита. Следите за нашими обзорами.