FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Обзор валют на неделю 22 – 26 июня

Доллар ослаб по отношению ко многим валютам на фоне «голубиного» решения ФРС. Продолжит ли американец свое падение? Продажи домов в США, заказы на товары длительного пользования и окончательный ВВП – главные события грядущей недели.

ФРС такой ФРС: никакого повышения ставки, прогноз низких курсов и ожидание уверенности в том, что экономика является сильной. Более конкретно, Йеллен остается в рядах «голубиного» лагеря, видя повышение ставки только в этом году. Доллар ослабил хватку, и теперь GBP/USD добирается до новых высот, а EUR/USD пробивает двойную вершину. Касательно еврозоны, греческий кризис обострился, и это оказало давление на единую европейскую валюту. Что нас ожидает впереди?

1. Саммит в Греции: понедельник. Министры финансов встретятся в 16:00, позднее – лидеры стран, в надежде оказать последние усилия по стабилизации греческого кризиса. 30 июня является последним днем выплаты Грецией МВФ и сроком истечения текущей программы финансирования. ФРС также признал, что «раскол» Греции может в конечном счете сказаться на американской экономике.

2. Продажи существующего жилья: понедельник, 17:00. Предыдущее значение индикатора составило 5,04 млн в апреле, после 5,21 млн в марте. Аналитики ожидали, что в марте продажи домов составят 5,23 млн. Цены выросли с начала 2014 года и в то же время сократился перечень жилищного фонда. Однако, по оценкам экономистов, рынок недвижимости продолжит прогрессировать в ближайшие месяцы, благодаря росту зарплат и снижению ипотечных ставок. Продажи существующего жилья в мае прогнозируются на уровне 5,29 млн.

3. Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC: вторник, 4:45. Индекс деловой активности (PMI™) HSBC в сфере обрабатывающей промышленности второй экономики мира оказывает существенное влияние на «осси», а также показывает состояние мировой экономики. После снижения до 49,2 пунктов в мае, предварительная цифра на июнь прогнозируется на уровне 49,4 пунктов. Значение выше 50 говорит о росте в секторе, а ниже 50 – о падении.

4. Речь Джерома Пауэлла: вторник, 15:00. Губернатор Федеральной Резервной системы Джером Пауэлл выступит с речью в Вашингтоне, округ Колумбия, насчет недавней встречи по вопросам монетарной политики и ее решении. Ожидается рыночная волатильность.

5. Заказы на товары длительного пользования: вторник, 15:30. Индикатор базовых заказов, исключающий транспорт, поднялся на 0,5% после 0,6% роста в предыдущем месяце, что указывает на увеличение инвестиций. Резкое снижение на 3,6% заказов на гражданские авиаперелеты привели к отрицательному значению -0,5%. Тем не менее, другие секторы продемонстрировали положительный рост. Заказы на товары длительного пользования, как ожидается, достигнут уровня -0,5%, в то время как базовые заказы окажутся в положительной плоскости +0,6%.

6. Индекс делового оптимизма от IFO: среда, 11:00. Индекс впервые за семь месяцев упал в мае к отметке 108,5 пунктам после 108,6 в апреле. Однако в результате значение оказалось лучше прогнозируемых аналитиками 108,3 пункта. Падение настроений было вызвано неопределенностью в Греции и отрицательным воздействием греческого дефолта на валютный блок 19 наций. Индекс делового оптимизма от IFO в Германии составит 108,2 пунктов.

7. Окончательный ВВП США: среда, 15:30. Согласно второму релизу ВВП экономика сократилась на 0,7% (в годовом исчислении) в 1-ом квартале. Падение производства было списано на погодные условия, забастовки в портах и другие причины. Текущая оценка заключается в том, что экономика отскочила во 2-ом квартале. В третьем и последнем выпуске ВВП по 1-му кварталу, сокращение было определено на более низком уровне: лишь 0,2%. Положительные цифры, несомненно, оживят ФРС.

8. Заявки на получение пособия по безработице в США: четверг, 15:30. Число американцев, заполнивших первичные заявления на получение пособия по безработице, уменьшалось на 12,0 тыс. на прошлой неделе и в пересчете на сезонность составило в общей сложности 267,0 тыс. Значение находилось на уровне ниже прогноза, что отправило 4-недельную скользящую среднюю вниз на 2 тыс. к 276,75 тыс. Количество заявок на пособие, согласно ожиданиям, достигнет 271,0 тыс. на этой неделе.

Помните — не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. Желаю удачи и успехов!

Автор: Йохай Элам