Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Даром - за амбаром!

«Уралвагонзавод» пообещал снизить цену на «Армату»


Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) считает, что танки «Армата» «естественно» дороже, чем предыдущее поколение бронетехники. Однако корпорация будет работать над снижением цены при выходе на более крупную серию производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Алексея Жарича.

«У нас все подписано, цена согласована [с Минобороны]. Это новая, более совершенная техника, поэтому она, естественно, стоит дороже, чем предыдущее поколение», — сказал Жарич. Он подчеркнул, что речь идет не о модернизации предыдущей техники, а об абсолютно новом продукте. «Наши танки все равно в два раза дешевле, чем у конкурентов», — отметил представитель УВЗ.

Радуют меня представители нашего министерства обороны, периодически начинающие говняться в прессе по поводу цен на продукцию отечественной оборонки. То у них "Леопард" немецкий дешевле, чем наши Т-90, хотя реально он дороже, теперь вот и новая "Армата" им кусается. Блин, вы только сейчас цену узнали, что ли?

А если уж договорились по цене и заказали танки, к чему такую подлянку производителю делать? Продавите по цене, так получите удешевлённую версию, как в своё время новое обмундирование при Сердюкове. Портом оказалось, что сама разработка была хорошей, только вот на изготовление из экономии пустили дерьмовый материал. 

У новой модели и без этого будет куча проблем и недоработок, которые придётся устранять. Но по мере армейской эксплуатации "косяки" подчистят, производство отладят и технологизируют, а с ростом объёмов заказов и цена может снизиться. 

Но чтобы объём производства вырос, нужно, чтобы танк и иностранные армии закупали. А зачем им закупать технику, которую свои же военные норовят при всяком удобном случае "опустить"?