Magadano
11
All posts from Magadano
  Magadano in Magadano,

Прибалтийский Анекдот или Экономическая боль Латвии.

Или рассказ о том, как можно самому себе наступить на яйца, да еще и так, чтоб не иметь возможности подняться много лет.

Собственно хохма последует ниже в виде отрывка беседы инвестора и аналитика найденной мной на сайте ngfr.ru

Аналитик: Кстати, о севере - там у нас Прибалтика. В советское время Прибалтика была воротами в северную Европу. Крупнейший прибалтийский порт – Вентспилс находится в Латвии. Он построен в очень удобном месте с точки зрения подхода танкеров. В отличие от российской части Балтийского моря, акватория Вентспилса не замерзает зимой. В конце 90-х годов прошлого века через Вентспилс проходило около 15 миллионов тонн российской нефти в год - больше миллиона тонн в месяц! Также через латвийский порт отправлялось на экспорт значительное количество нефтепродуктов. Но Латвия весьма недружественно относится к России, и российские компании в полной мере испытали это на себе. Тарифы в Вентспилсе были гораздо выше, чем в других портах. Но альтернативы не было - платили столько, сколько запрашивала латвийская сторона. В определённый момент терпение у России лопнуло, и было принято решение о строительстве альтернативного трубопровода – так называемой Балтийской Трубопроводной Системы (БТС). Как я уже говорил, российское побережье Балтийского моря не очень подходит для строительства портов – море довольно мелкое, да ещё и сильно замерзает зимой. Но «Транснефть» сумела преодолеть трудности - акваторию углубили, как могли, для прохода большегрузных судов, а в зимний период проводку танкеров осуществляют мощные ледоколы. С вводом БТС «Транснефть» полностью прекратила транспортировку российской нефти на Вентспилс. Латвия в несколько раз снизила тарифы на перевалку нефти, но «Транснефть» остаётся непреклонной. В течение нескольких лет порт простаивает, и дело дошло до того, что правительство Латвии обратилось к российским компаниям с предложением купить акции вентспилского порта. В ответ на это «Транснефть» заявила, что не рекомендует российским компаниям приобретать акции этого порта. К рекомендации госкомпании прислушались, и вот уже много лет порт фактически простаивает.

Инвестор: Много лет – это сколько?

Аналитик: Года два.

Инвестор: Это не очень много - два года.

Аналитик: И будет дальше, судя по всему, стоять. Никаких подвижек в этом направлении нет…

Инвестор: А связано это с тем, что Латвия активно «занимается» фашизмом?

Аналитик: Конечно, это одна из причин. Дело в том, что вентспилский порт формировал значительную долю латвийского бюджета. Порт обеспечивал много высокооплачиваемых рабочих мест. Сейчас порт осуществляет лишь перевалку небольших партий нефтепродуктов, доставляемых по железной дороге. Прибыли он не приносит, множество людей пришлось уволить. Как бы то ни было – фактически Вентспилс удобнее для транспортировки нефти, чем БТС. Но экономические расчеты здесь роли не играют. Россия приняла решение лишить Латвию транзита.