FxPro
6
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Необходимо дождаться рублёвой эфории, чтобы начать продавать

Без значимых новостей вчерашний день на рынке форекс прошёл весьма спокойно. Торговля в большинстве ключевых валютных пар велась в рамках торговых диапазонов пятницы. Исключения составляют пары доллара с иеной, где отметился выход вверх из консолидации, и очередная попытка быков вывести пару на новый уровень выше 104.50.

Кроме иены, заметное движение было также по рублю. Пара евро/рубль соскользнула сегодня с утра до 67.53, окончательно пробив область минимумов октября-ноября прошлого года. Дальнейшей важной поддержкой теперь является далёкая область 62, где пара разворачивалась в июле 2015-го, и далее – важный психологический барьер на 60 за евро.

В свою очередь пара USDRUB уже сейчас в одном шаге от 62. Она уже была здесь 10 октября. Ближайшая область минимумов в данном случае располагается намного ближе – у 61 за доллар. Взятие этой отметки возможно даже без особых успехов нефти. Последнее время зарубежные инвесторы активно сокращают короткие позиции против рубля, предпочитая отыгрывать carry trade на разнице процентных ставок, более не опасаясь повторения истории прошлого и позапрошлого годов.

Объём коротких позиций на CFTC уменьшился до самого низкого уровня с июля 2014-го. Это как раз тот момент, когда рубль начал своё резкое скольжение вниз. В настоящий момент рубль выигрывает от смены настроений инвесторов от безусловной продажи до попытки заработать на высоких рублёвых ставках. Тем более, что ЦБР обещал не снижать её в ближайшие несколько месяцев. Рубль потеряет свою поддержку, когда этот пересмотр позиций трейдеров закончится.

Не стоит верить, что падение объёма коротких позиций к уровням 2014-го является хорошим сигналом покупки валюты за рубли. Однако с текущих уровней уже можно активно подыскивать момент для входа в покупку в USDRUB. Скорее всего он возникнет после резкого обвала в область 60, либо чуть ниже. На нынешнем вялотекущем рынке такую точку входа найти сложно – сперва должна быть массовая рублёвая эйфория, а пока её нет.