FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Время закрывать лонги по фьючерсу на Dax еще не пришло

Декабрьский фьючерс на германский индекс DAX (FDAXZ1) во вторник продолжает укрепляться, хотя настроение инвесторов постоянно меняется.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 сегодня прибавил 0.1%. От максимального февральского значения падение индекса составляет 17%.
Рынок ждет подробностей плана спасения еврозоны от долговых проблем – публикация назначена на вечер среды. Уже известно, что для детальной проработки потребуется время, а ЕЦБ не будет финансово участвовать в процессе наращивания объемов EFSF.
В корпоративном секторе акции STMicroelectronics NV упали на 5.5% на фоне корпоративной отчетности. Бумаги Novartis AG просели на 2% после обнародования финансовых показателей за третий квартал, которые не оправдали ожидания рынка. Акции BP Plc выросли на 4% после появления данных о росте чистой прибыли в минувшем квартале.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения – пробой уровня сопротивления на 6000 пунктов с ориентиром на 6300 пунктов.
Индикатор MACDнаходится в положительной области – отмечаем оформление повышательной дивергенции между графиком цен и значением индикатора ­– признак ослабления покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 находятся в «бычьем» пересечении.
Осциллятор сигнализирует о сохранении в зоне перекупленности. Рекомендуем держать длинные позиции, а далее открыть короткие позиции при  подтверждении выхода из зоны экстремумов (80 пунктов и выше).