Информагентство Финам
8
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Долги населения за ЖКУ - кому платить тяжело?


Доля неоплаченной населением задолженности за жилищно-коммунальные услуги в 1 полугодии 2017 г. снизилась по сравнению с аналогичными показателями последнего десятилетия. Среди российских территорий высокой долей задолженности выделяются регионы Северного Кавказа. Высокому риску неоплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги и электричество подвержены семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми и неполные семьи.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в I квартале 2017 г. была равна 10,7% от суммы всех начисленных населению платежей. Итоги 1 полугодия, опубликованные недавно Росстатом, свидетельствуют о ее снижении до 4,8% и спаде напряженности проблемы задолженности. Почему так резко меняется задолженность, какова природа данного показателя и как он менялся в последние годы? 

Информация о задолженности собирается поквартально накопительным итогом с начала года на основе заполняемой предприятиям и формы 22-ЖКХ. Например, за январь-июнь предприятия указывают сумму выставленных населению за эти шесть месяцев счетов и сумму полученных за то же время платежей. Разница возникает из-за постоянного роста тарифов, когда счет оплачивается в следующем месяце, а также по причине задержек платежей на месяц-два. В первые три месяца года обычно задолженность самая высокая. Так, очень значительной, до 18%, она была в I квартале 2009 и 2010 гг. В тот период тарифы на основные коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия, газ и отопление) (средневзвешенная сумма рассчитана на основе структуры потребления по КИПЦ и информации о средних ежемесячных потребительских ценах (тарифах) на товары и услуги / ЕМИСС. Росстат) вырастали в номинальном выражении на 16% в год и выше. Так как до 2012 г. тарифы увеличивались с января, то в начале года предприятия предоставляли услуги населению и выставляли счета по новым тарифам, а получали платежи за предыдущий год по более низким тарифам – поэтому в I квартале всегда возникал огромный "дефицит". После того, как с 2012 г. основной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги был перенесен на лето, пики января-марта стали ниже. 

В начале текущего года долг населения по оплате ЖКУ составил 10,7%, и это рекордно низкий за последние годы показатель в январе-марте (рис. 1). К концу года объем неоплаченной задолженности накопленным итогом за шесть, девять и двенадцать месяцев уменьшается до 6% от начисленных населению за тот же период платежей, по крайней мере, так было в 2011–2016 гг. Итогом 1 полугодия 2017 г. стало всего 4,8% неоплаченных населением счетов за жилищно-коммунальные услуги – тоже рекордно низкая за период наблюдений цифра. Скорее всего, это результат наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития электронного документооборота, прозрачности процесса тарифообразования и устранения дефектов учета. 

1. Неоплаченная задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам (% от начисленной к выплате суммы) и среднегодовой рост тарифов на ЖКУ (%)

 

Можно ли утверждать – применительно к конкретным ситуациям, – что высокая задолженность населения перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства связана с общим уровнем благосостояния региона, а точнее, с уровнем бедности населения (Неравенство и бедность / Росстат http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/poverty/#)? Нет, такой связи на уровне субъектов Федерации мы не наблюдаем (рис 2). В Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках доля бедного населения существенно ниже, чем доля неоплаченных населением этих субъектов Российской Федерации счетов за жилищно-коммунальные услуги. Напротив, в ряде других (причем крайне бедных) регионов – республиках Калмыкия, Алтай, Ингушетия, Тыва, Еврейская автономная область – проблема высокой задолженности перед предприятиями ЖКХ по итогам 1 полугодия 2017 г. не наблюдается. 

2. Задолженность населения по оплате ЖКУ в 1 полугодии 2017 г. и доля бедного населения в 2016 г. по регионам, %

 

Источник: рассчитано автором по: Основные показатели хода реформы жилищно-коммунального хозяйства / ЕМИСС https://www.fedstat.ru/organizations/?expandId=1292875#fpsr1... 

Для социальной политики важны такие характеристики неплательщиков, как тип семьи, наличие детей, уровень дохода и пр. Однако при переходе с уровня регионов на уровень семей возникает законный вопрос – насколько население субъектов Федерации включено в отношения с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и какая доля семей не отражена в статистике недоплат за ЖКУ. В основных показателях хода реформы жилищно-коммунального хозяйства присутствует стоимость жилищно-коммунальных услуг на человека в месяц (возмещаемая населением величина затрат по предоставлению жилищно-коммунальных услуг (в месяц на человека) https://www.fedstat.ru/indicator/33590#*), на основании которой можно рассчитать число проживающих в обслуживаемом жилищном фонде и получающих жилищно-коммунальные услуги. Сравнение с численностью населения регионов (Оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 г. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#) приводит к заключению, что, например, среди жителей республик Тыва и Алтай 19–22%, а в Чеченской Республике 35% населения получают жилищно-коммунальные услуги от предприятий ЖКХ. 

Остальное население этих и других регионов с похожей ситуацией не представлено в статистике при расчетах средней стоимости ЖКУ в регионах или объеме задолженности. В первую очередь это касается жителей сельской местности. Корреляционный анализ показал, что чем выше доля городского населения в регионе, тем выше доля населения, обслуживаемого предприятиями ЖКХ (рис. 3). В среднем по Российской Федерации 63% населения проживает в жилищном фонде, обслуживаемом предприятиями ЖКХ, при этом городское население составляет 74%.

3. Доля населения, проживающего в городах, и доля населения, получающего жилищно-коммунальные услуги централизованно по регионам Российской Федерации, %

В Обследовании бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ) равномерно представлены жители городской и сельской местности, кроме этого, они предоставляют возможность рассмотреть типы или группы домашних хозяйств, которые сталкиваются с финансовыми трудностями и не могут своевременно оплатить жилищно-коммунальные услуги. Вопрос о финансовых трудностях появился в анкете ОБДХ только начиная с I квартала 2016 г. Из наиболее доступных данных – итогов I квартала 2017 г. – мы видим, что ситуация немного улучшилась. Доля тех, кто по причине финансовых трудностей не смог внести платежи за жилищно-коммунальные услуги, снизилась с 9,9 до 9,3% домохозяйств. Не могли оплатить электроэнергию 6,8% семей в I квартале 2016 г. и 6,5% семей в I квартале 2017 г.

При этом в первой, самой бедной квинтильной группе, доля неплательщиков за ЖКУ незначительно снизилась с 16,1 до 15,7% семей этой доходной группы. Число тех, кто по причине финансовых трудностей не смог внести платеж за электроэнергию, практически не изменилось (11,8 и 11,6%). С ростом доходной обеспеченности число должников снижается, но даже среди представителей пятой, самой богатой квинтильной группы, 6,8% семей в прошлом году и 5,5% в текущем не смогли вовремя оплатить ЖКУ, а 4% не оплатили счета за электроэнергию. Таким образом, уровень доходной обеспеченности является существенным фактором трудностей с оплатой коммунальных услуг.

Какие семьи чаще попадают в число должников? Повышенный риск возникновения финансовых трудностей – у семей с детьми в возрасте до 16 лет. У неполных семей или семей с тремя и более несовершеннолетними детьми риск несвоевременной оплаты ЖКУ в 2 раза выше, чем в среднем по всем семьям (18% при среднем показателе 9%) (рис. 4) (Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств в 2016-2017 г. (по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств) / Росстат. http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_102/Main.htm).

4. Доля домашних хозяйств, имевших финансовые трудности, не позволившие внести установленные платежи за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию в I квартале 2017 г., %

  

Если домохозяйство представляет собой одиноко проживающего неработающего пенсионера или соответствующую супружескую пару, или если в составе домохозяйства есть молодая семья, то для такого домохозяйства также повышен риск попадания в число неплательщиков (12–13%). Однако наличие в домашнем хозяйстве инвалида любой возрастной группы слабо влияет на риск неплатежей.

Практически не обнаруживается сегодня различий по числу должников за ЖКУ и электроэнергию между городскими и сельскими жителями, хотя год назад ситуация в городе была немногим хуже, чем в селе. Среди многодетных и молодых семей в I квартале 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросла доля тех, кто из-за финансовых трудностей не смог заплатить за жилищно-коммунальные услуги. На фоне в целом улучшающейся ситуации положение этих семей ухудшилось.



Бурдяк Александра, ИНСАП РАНХиГС