ПЕТР I
6
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Управляемая ядерная война

Управляемая ядерная война


Самим европейцам — если речь идёт о старой Европе, во всяком случае — война с Россией не нужна ни в каком виде, ни в холодном, ни тем более в горячем. Европейские политики довольно трезво оценивают свои шансы и не видят смысла ввязываться в опасные игры с Россией, с ядерной державой, обладающей второй по силе армией в мире:

http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

Сошлюсь для убедительности на господина Олланда, президента Франции, который заявил на днях, что Россия для Франции — это партнёр, который, правда, может иногда использовать силу:

http://ruslanostashko.livejournal.com/48475.html

Вместе с тем американцы и контролируемые Штатами «молодые демократии», такие как Польша и страны Балтии, например, активно выступают за продолжение давления на Россию. Свежий пример — министр обороны Польши обвинил в Волынской резне… Россию:

https://russian.rt.com/article/311920-ministr-oborony-polshi-obvinil-v-v...

В годовщину Волынской резни министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что зверства в отношении польского населения организовала Россия. Он убеждён, что истинные враги его страны — россияне. Именно они стоят за расправой, совершённой руками украинских националистов.

Звучит, как вы понимаете, дико, за гранью здравого смысла, однако у пана Мачеревича и не было задачи быть убедительным. У него была задача показать, что враг России — это друг Польши, и никакие исторические события значения тут не имеют.

Если бы я был поляком, я бы ничуть не радовался агрессивности руководства страны. Размещение американских баз и ракет в Польше не защитит её — напротив, в случае горячего конфликта между Россией и США ядерные удары вполне могут быть нанесены по территории Польши.

Скажете, ядерная война между Россией и НАТО невозможна?

Я бы не торопился с выводами. Американцы сейчас проводят модернизацию своих бомб — новая управляемая бомба B61-12 заменит старые, «неточные» бомбы B61:

http://warfiles.ru/show-54600-hans-m-kristensen-yadernaya-bomba-b61-12-n...

Хвостовая часть увеличит точность бомбы, что дает ей возможность использовать против целей, для которых сегодня требуются бомбы с большими мощностями.

Управляемая хвостовая часть способна поддерживать новые военные миссии и будет, по словам бывшего начальника штаба ВВС США, требует серьезного пересмотра в планировании ядерных ударов, и возможности использования этого вооружения в войне.

Новое управляемое вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61 развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Что это значит? Это значит, что можно будет значительно уменьшить мощность бомб и… задуматься о том, чтобы использовать их в локальных конфликтах.

Вот так сходу сбрасывать ядерную бомбу на какой-нибудь город не будут даже американцы. Однако «точечно», «аккуратно», «управляемо» долбануть «маломощным» ядерным зарядом по какому-нибудь "скоплению боевиков у них, возможно, глупости и хватит. Особенно если предполагаемые боевые действия будут проходить где-нибудь в Польше или на Украине — надёжно разделяя тем самым Россию и Европу.

Пока что, к счастью, наши партнёры из Старой Европы достаточно трезво оценивают ситуацию и находят в себе силы сопротивляться попыткам американцев стравить Европу с Россией. Россия также проводит весьма взвешенную политику, чем сильно помогает тем же немцам с французами сопротивляться давлению Вашингтона.

Однако если в кресло президента США вопреки моим надеждам усядется Хиллари Клинтон, пожалуй, перспектива очередной крупной войны в Европе снова может стать реальной.

PS. По поводу модного сейчас в креативных кругах пакета Яровой:

http://ruslanostashko.livejournal.com/48128.html

PPS. Владимир Игрицкий дал ответы на некоторые вопросы, которые были заданы в комментариях к статье про полёт в межзвёздное пространство. Я вынес их в обновление к статье:

http://fritzmorgen.livejournal.com/903571.html