Ivan007
0
All posts from Ivan007
  Ivan007 in Ivan007,

Омскшина на старте


9 марта 2010 года по инициативе Инвестиционной группы "Октан" на Фондовой бирже ММВБ начались торги акциями открытого акционерного общества "Омскшина". Буквально за три торговые сессии стоимость акций выросла на 83,7% (по состоянию на закрытие 11 марта). Рост котировок связан с резким повышением ликвидности торговли акциями "Омскшины" после их включения в котировальные списки фондовой биржи, поскольку возможность купить/продать данные ценные бумаги получил самый широкий круг инвесторов. ИГ "Октан" всегда подчеркивала, что выведение бумаг на биржу в первую очередь направлено на обеспечение интересов миноритарных акционеров ОАО "Омскшина". Действующие акционеры имеют возможность завести свои бумаги на биржу ММВБ и там реализовать их в любой момент по рыночным ценам. В свою очередь потенциальные инвесторы могут без временных и ценовых издержек приобрести ценные бумаги ОАО "Омскшина" в свои инвестиционные портфели.

Что касается долгосрочной перспективы, то рост котировок может быть связан с корпоративными действиями основного акционера ОАО "Омскшина" ОАО "СИБУР – Русские шины", в частности выведение компании на IPO или осуществление сделок по слиянию и поглощению.


http://www.kommersant.ru/doc/1842264

 Оценка справедливой стоимости акций ОАО "Омскшина" лежит в широких пределах от 1500 рублей (консервативная сравнительная оценка) до 5000 рублей (оптимистичная оценка с прицелом на потенциальное IPO).  http://fincake.ru/stock/investideas/2342

На днях корнер?