Norace
0
All posts from Norace
  Norace in Norace,

Российский фондовый рынок продолжает постепенно снижаться

Российский фондовый рынок продолжает постепенно снижаться. Индекс ММВБ вплотную подошел к локальной поддержке, распложенной в районе отметки 1700 пунктов. Данный уровень вкупе с линией спроса осеннего восходящего тренда, проходящего на данный момент вблизи отметки 1685 пунктов, образуют внушительную поддержку для покупателей. Технически с данных уровней мы можем рассчитывать на возобновление роста цен. При таком сценарии развития событий индекс будет иметь реальные шансы на движение в район своих годовых максимумов. 

   Акции Уралкалия накануне пробили локальную поддержку, которой выступала нижняя граница январского бокового канала в районе отметки 220 рублей. Это открыло котировкам дорогу к движению вниз. Целью снижения сейчас являются уровни 205-206 рублей, где покупателям будет оказываться поддержка. Не исключен краткосрочный прокол до отметки 200 рублей. Однако в целом представляется, что данные уровни смогут выдержать натиск продавцов. Технически удержание описанных поддержек и отбой от них вверх приведет к развитию отскока и движению котировок в диапазоне 205-220 рублей с потенциалом тестирования его верхней границы.

   Акции Северстали завершили торговую сессию среды на локальной поддержке, которая образована летним восходящим трендом, а также горизонтальным уровнем вблизи отметки 500 рублей. Если данные уровни устоят и отсюда наметится некоторый отскок, то цены будут иметь возможность продолжить движение по тренду и отыграть потерянные в коррекции позиции. В случае слома восходящей тенденции котировки продолжат движение вниз. 

   Акции ММК пробили линию спроса летнего восходящего тренда. В настоящий момент ближайшей поддержкой для покупателей выступает отметка 32 рубля. При ее работоспособности котировки перейдут в боковой канал движения с диапазоном 38-32 рубля. Пробой описанной поддержки приведет к продолжению падения цен и достижения ими отметки 30 рублей. 

  Акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 09 февраля.

Источник stock-maks.com