Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​ Выход нефти из «боковика» станет фильтром для валют


Официальные курсы Банк России, на сегодня, 10 августа, установил на уровне 59,96 рублей за единицу американской валюты и 70,42 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы доллара и евро снизились на 0,04% и 0,59% соответственно.
Однако коррекция в парах EURRUB и USDRUB была недолгой, начавшемуся росту рубля помешал рост геополитической напряженности между США и КНДР.

Многие игроки, и я в том числе, возлагали большие надежды на нефтяные фьючерсы, которые могли бы покинуть рамки полуторанедельного «боковика» после публикации данных по запасам от Минэнерго США. Согласно отчету, запасы сырой нефти в стране сократились на 6,5 млн. баррелей, но при этом возросли запасы бензина 3,4 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,75 млн. баррелей, добыча снизилась на 0,07% или 7 тысяч баррелей в сутки.

Но прорыва наверх так и не произошло, основным сопротивлением для нефти марки Brent сейчас является уровень 52,70$ за баррель, прохождение которого откроет дорогу котировкам в направлении зоны 54,50-55$ за баррель.

При таком развитии событий, российская валюта сможет продолжить начатую восходящую коррекцию. Курс евро может откатиться в район 68,50-68,70 рублей при условии закрепления под уровнем 70 рублей. Что же касается американского доллара, то дорога вниз до уровня 58,80 рублей для него будет открыта при условии пробоя поддержки, сформированной на уровне 59,60-59,70 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд