Schatzi
24
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Комментарий: SandP-500*

Взяла на себя смелость анализировать Индекс SandP-500*. Да простят меня аналитики, которые увлекаются многочисленными индикаторами, кроме цены.

Итак, насколько всем нам известно, мы движемся за «сильной» финансовой державой США. Справка: Индекс S&P 500 конкурирует по популярности с Промышленным индексом Доу-Джонса и заслуженно называется барометром американской экономики.

Начну сначала 2003 – смотрю "почти" окончание 2010 года, смотрим тренды месячного графика и понимаем, что находимся таки в повышательном тренде. Недельный, дневной и часовой графики говорят только об одном – мы растём.

Но тут загвоздка в следующем: США, как истинные лидеры и «кукловоды» - любимое всеми слово, предпочитают получать прибыль не только от роста Индекса SandP-500* и др., но и от значительных колебаний в периоды выпуска своих статистических данных и принятия каких-либо стратегических и тактических решений.

На данный момент мы ждём очень значительного события, который может поколебать не только наше равновесие, как частных инвесторов, так и равновесие крупных фондов.

Так вот, глядя на недельный график, могу смело предположить, что они (США) крайне заинтересованы в более низких ценах для покупок, поэтому в полнее вероятно, смогут продавить Индекс до уровня 1120, не говоря уже о валютных парах.

В виду того, что Индекс ММВБ не смог пока закрепиться выше максимума 2010 года, есть некие риски, что трусливые «пассажиры» будут фиксировать прибыль перед длительными выходными.

Поэтому мои рекомендации следующие на ближайшее время:

1. Долгосрочно на ММВБ - удерживать длинные позиции до уровня 1020 Индекса SandP-500*

2. Среднесрочно на ММВБ - удерживать длинные позиции до уровня 1120 Индекса SandP-500*

3. Краткосрочно на ММВБ – выход в кэш в период неопределенности до выхода данных