Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Слава Онищенко не даёт покоя

Роспотребнадзор предлагает регулировать содержание соли и сахара в еде в РФ


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) предлагает начать регулировать содержание соли и сахара в продовольствии на российском рынке. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире канала "Россия 24".

"Абсолютно точно надо регулировать (этот вопрос - ред.), потому что то, что мы сегодня не регулируем, несет вред для здоровья и меняет наши вкусовые ощущения и пристрастия, хуже всего - у детей", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста, видит ли Роспотребнадзор необходимость регулировать содержание соли и сахара в продовольствии.

Такое регулирование может быть осуществлено в рамках создаваемой сейчас национальной системы качества продовольствия, продолжила Попова. "Это одна из задач по регулированию качества", - сказала она.

Ранее ТАСС сообщал, что Роспотребнадзор начал работу по созданию национальной системы качества продовольствия. В установочном совещании по организации работы над созданием системы приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ, министерства здравоохранения РФ, Росстандарта и ФГБНУ "НИИ питания".

Национальная система качества продовольствия позволит повысить эффективность контроля качества пищевой продукции и ужесточить требования к маркировке пищевой продукции, считают в ведомстве.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2158153

Непонятно, как они собираются это контролировать у самих граждан. С трудом могу представить, что кто-то из россиян согласится пустить «птенцов гнезда Онищенко» утром домой, с тем чтобы они замерили сколько я сахара в кофе положил и не пересолил я яичницу. Всё же это личное дело каждого. Даже несмотря на то, что полное название этой службы - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Именно потому что я человек, я сам определю границы своего благополучия, в том числе и по количеству соли и сахара. А господ потребнадзорных чиновников прошу не беспокоиться.