Игорь Платошин
3
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Как роботы вытеснят в будущем многие профессии и даже производства?

Роботы вытесняют трейдеров

Как сообщает "Биржевой лидер" в разделе "Новости биржи" торговые роботы заполоняют рынки. Будь-то акции, фьючерсы или валюта, их число неуклонно растет, и эта тенденция имеет свойство стремительно развиваться. По различным оценкам объем операций, совершаемых механическими торговыми системами (МТС) – уже составляет от 50% до 75%. Более того, на некоторых биржевых площадках, таких как, например EUREX или РТС алгоритмическая торговля уже составляет 90% и стремиться к 100%. 


Роботы вытесняют профессии.


Автопилот машины без водителей

Автомобиль без водителя это не только вытеснение водителей, но вытеснения производств с рынкаАвтомобили без водителей станут обычным явлением к 2025 году, а в 2030 году транспорт без водителей захватит весь рынок, считает Кантер. Инновация приведет к колоссальным изменениям в экономике — подобных встрясок общество еще не испытывало — огромная часть населения потеряет работу, рухнут целые рынки. Однако эти же технологии приведут к сохранению десятков тысяч жизней из-за резкого падения количества ДТП. Взамен обанкротившихся отраслей появятся новые, о которых мы сейчас даже не догадываемся.


Секс роботы

Сексуальная революция в робототехнике: переспать с машиной готов каждый четвертыйУчёные предрекли человечеству сексуальную революцию в области робототехники. И предупреждают о грядущей угрозе медиков и будущих пациентов, которых называют «цифросексуалами». Интимные отношения в виртуальном мире уже не проблема для многих, а дальше  будет ещё легче, уверяют производители секс-кукол.