Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 18.03.2015

В среду на рынке выходит много различных публикаций, среди которых первое место по важности, безусловно, занимает оглашение результатов заседания ФРС. Его результаты станут известны только вечером, и в преддверии публикации участники рынка вряд ли будут предпринимать какие-либо активные действия. Тем не менее, отметим и другие интересные публикации дня. Достаточно много важной статистики сегодня выходит в Великобритании.

09:30 *** Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице — Февраль (Великобритания)

09:30 ** Уровень заявлений безработных на трудоустройство — Февраль (Великобритания)

09:30 ** Уровень безработицы — Февраль (Великобритания)

09:30 ** Изменение уровня среднего заработка (с учетом премий) — Февраль (Великобритания)

09:30 ** Изменение числа занятых — Февраль (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Данные по британскому рынку труда могут быть достаточно интересными. Ожидается, что число заявок на получение пособий в феврале сократилось, а уровень безработицы упал до 5.6%. Такие позитивные данные могут оказать фунту значительную поддержку.

09:30 *** Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике — Март (Великобритания)

09:30 *** Голоса членов КМП по основной процентной ставке — Март (Великобритания)

09:30 *** Голоса членов КМП по планируемому объему покупок активов — Март (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Одновременно с порцией данных по рынку труда выйдут и протоколы заседания Банка Англии, которые также могут стать определяющим фактором для дальнейшей динамики фунта. Будет интересно узнать, как именно распределились голоса в КМП, а также какие-либо подробности прошлого заседания.

10:00 ** Сальдо баланса внешней торговли — Январь (еврозона)

10:00 ** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Март (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). В преддверии заседания ФРС эти данные вряд ли повлияют на динамику евро. Отметим, что выступление Драги в понедельник имело оптимистичный характер. Глава ЕЦБ отметил стабильное восстановление экономики, напомнил о необходимости реформ, а также подчеркнул важность единства еврозоны.

12:30 *** Годовой бюджет — 2015 (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Казначейство Великобритании публикует план бюджета на следующий финансовый год, который начинается в апреле. Инвесторы изучают этот план, анализируя планы казначейства на год и сбалансированность бюджета. Публикация, как правило, оказывает влияние на рынок не сразу, так как его участникам требуется время для подробного анализа.

18:00 *** Экономический прогноз от FOMC – Март (США)

18:00 *** Решение FOMC по основной процентной ставке – Март (США)

18:00 *** Сопроводительное заявление FOMC – Март (США)

18:00 *** Пресс-конференция FOMC – Март (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Эти данные могут оказать влияние на все финансовые рынки, причем в долгосрочной перспективе. Инвесторы не ждут от ФРС конкретных действий прямо сейчас, но ждут более четких ориентиров по поводу того, когда будут повышены ставки. Если рынок этих ориентиров не получит, есть риск значительного снижения доллара, который за последнее время укрепился по всему спектру рынка.