Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 23.02.2015

USD/CAD подаёт признаки жизни

Конец января ознаменовался установлением едва не шестилетнего минимума стоимости доллара США в отношении канадской валюты, что стало возможным на фоне масштабного снижения цен на нефть (Канада является одним из крупнейших мировых экспортеров), а также последующего снижения ключевой процентной ставки Банком Канады. Тем не менее, с приходом коррекции на рынке черного золота рыночная конъюнктура несколько изменилась, а последняя волна роста подверглась коррекции, принявшей форму «треугольника». Данная графическая фигура свидетельствует лишь о временном затишье, ведь с появлением новых движителей, границы данного паттерна будут пройдены ценой, что укажет приоритетное направление работы. На данный момент, похоже, быки по USD/CAD начали брать верх, чему причиной стали пятничные данные по изменению объемов розничных продаж в Канаде – так, декабрьское значение упало на 2%, при том, что ожидания сводились к снижению лишь на 0.3%.

Нельзя не отметить то, что поддержку котировкам продолжает оказывать, в том числе, линия тренда, берущая начало от 31 декабря минувшего года, которая уже неоднократно давала точку для покупок быкам. Тем не менее, в нашем случае лишь выход за границы упомянутого выше треугольника даст сигнал на вход. Так, сверху все еще сдерживает рост отметка 1.2600, снизу – 1.2360.

EUR/USD. Осторожный оптимизм

Основная валютная пара испытала некоторые признаки турбулентности, когда в пятницу слабые данные по деловой активности в промышленном секторе экономики региона разочаровали рынок, доведя котировки до обозначенного нами ранее уровня поддержки (1.1270). Не менее драматичным оказался и отскок от данной отметки после того, как стало известно о высокой вероятности продления текущей программы помощи Греции еще на 4 месяца, что по слухам следует из текста соглашения. Эллины просили больше (6 месяцев), а детали соглашения ещё не раскрыты, равно как и ещё не приняты, однако и это может снять часть рисков с рынка в контексте того, что страна, похоже, остается в рядах еврозоны. Таким образом, на данный момент пара торгуется на привычных уровнях, имея вдобавок скрытый потенциал роста, когда станут известны детали соглашения.

Поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, работа в горизонтальном канале (1.1270 – 1.1450) на отбой от его границ, на данный момент, является одной из наиболее приемлемых торговых тактик. При этом нелишним будет использование вспомогательных сигналов от индикаторов вроде Стохастика в качестве подтверждения. В то же время, потенциал мощного движения после выхода за границы данного диапазона очень высок, о чем следует помнить.