Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Европейский предмаркет

О рисках...

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3135 – 1,3154 (диапазон сопротивления);

GBP/USD: 1,6559 – 1,6570 (диапазон поддержки);

AUD/USD: 0,9317 – 0,9336 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,0873 – 1,0881 (диапазон сопротивления);

USD/CHF: 0,9145 – 0,9186 (поддержка – сопротивление? / диапазон поддержки?);

USD/JPY: 104,09 – 104,12 (критическая поддержка? / критическое сопротивление?).

На новой неделе можно ожидать не только значительного усиления волатильности, но и начала принципиальных коррекционных движений. На то есть объективные причины. С одной стороны, этому способствует накопленная расстановка сил в рынке, с другой – цели маркетмейкров, с третьей – насыщенность событиями (завтра, 2 сентября, ожидается заседание Резервного банка Австралии; 3 сентября – заседание Банка Канады; 4 сентября – заседания сразу трех Центробанков: ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии; 5 сентября – закрытие «летнего периода»).

Сегодня информационной будет лишь европейская сессия. В США выходной - День Труда. Традиционно День труда празднуется большинством американцев как символический конец лета.

А теперь ближе к рынку.

EUR/USD. Спекуляций к данному моменту много, поскольку цена находится в зоне маркетмейкеров (аналогично для пары USD/CHF). Ранее автор говорил о существовании теоретической цели в районе страйка 1,3100, которая защищена (по сути, защищен психологический уровень 1,3000). Таковой она остается и на сегодняшний день. Спекулянты слишком близко подошли к защите. Важно, что это сделано к заседанию ЕЦБ на текущей неделе. Ситуация очень опасная. Обычно из такой области, в которой пара находится сейчас, цена неожиданно разворачивается. Для этого случая необходимо учесть следующее: первичная целевая отметка - 1,3304; далее – 1,3408, далее – уровень 1,3500.

Что пишут?

Продолжают «психологически» давить вниз. В СМИ распространяется информация о том, что «ЕЦБ должен пойти еще дальше в своих решениях, чтобы помочь бороться европейской экономике с завышенным евро»:-))).

С другой стороны, также сообщается, что «консенсуса по вопросу введения нового количественного смягчения по результатам заседания ЕЦБ может не быть», что «положительно удивит рынок». Также неясность сохраняется и в отношении прогнозов по инфляции.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина