Алексей Чичикин
0
All posts from Алексей Чичикин
Алексей Чичикин in Уроки успешного трейдинга,

Почему не работает традиционный тайм-менеджмент?

Первые сомнения на эту тему у меня появились, когда тренер на вопрос о применении методов тайм-менеджмента в своей жизни ответила: "Да, применяю, но далеко не все", намекнув на совмещение с другими методами.

Мой собственный life-hack не раскрытый в предыдущем посте позволил за 8-дневный летний отпуск успеть больше, чем за 14-дневный весенний. Суть проста - чем больше ты хочешь сделать, тем больше ты сделаешь. 

Ниже о нетрадиционных методах.

Наверняка вы уже неоднократно замечали, что многие успешные люди – те, которые достигли поистине выдающихся результатов в своей сфере деятельности, – живут очень насыщенной, полной жизнью.

Жизнью, где есть время для всего – у них каким-то загадочным образом есть время и плотно поработать, и хорошо отдохнуть.

И нам порой кажется, что эти люди реализовали несбыточную мечту большинства людей – найти время на все, чем хочется заняться!

Как это им удается?

Давайте это спросим, например, у Ричарда Бренсона – создателя одного из известнейших брендов современности «Virgin», под которым сейчас работает около 400 различных компаний.

Вот что он сказал в одном из своих интервью:

«Если бы я однажды не разобрался с тем, как правильно составлять планы, как правильно управлять собой, то скорей всего я бы не достиг всего того, что есть у меня сейчас. И я считаю, что для человека, который имеет амбициозные цели, навыком номер один является освоение правильного планирования».

Есть хорошая новость – каждый человек может достаточно быстро освоить принципы управления своим собственным временем и, прежде всего, собой.

Забудьте про традиционный тайм-менеджмент

Он просто-напросто перестал работать (успевать за нами) в нашем современном мире, когда все вокруг меняется буквально с космической скоростью!

Традиционные способы управления временем, как-то: органайзеры, ежедневники, программы-напоминалки – лишь вгоняют нас в жуткий цейтнот и последующую депрессию из-за невыполнения запланированного.

Самая «коварная» ловушка «устаревшего» time-management – это наша «близорукость»! Мы совершаем поистине роковую ошибку при выборе длины своей «линии горизонта». И эта ошибка лишает многих из нас как минимум нескольких миллионов долларов и многих лет счастливой жизни.

Поясню – обычно мы строим планы в прямой хронологической последовательности, то есть от «сейчас» к будущему, от начала к концу.

Например, мы вначале планируем, что нам нужно сделать в первую очередь, потом - во вторую и так далее, то есть обычно составляем жесткий распорядок дня – что нам нужно успеть сделать в течение дня.
Составляем планы и не выполняем их...

«Взгляд издалека»

Начните тренировать свою «дальнозоркость» – переходите на постановку целей в «обратном порядке», то есть сначала поставьте самую долгосрочную свою цель, а затем постепенно ставьте все более и более близкие (другими словами, промежуточные) цели.

Почему это так важно?

Планировать «с конца» (с точки зрения близости нахождения к победной «финишной черте») – это, по сути, означает просто оглянуться назад, из фактически уже свершившегося далекого завтра на нашу сегодняшнюю действительность.

Таким образом мы входим в состояние, когда мы уже достигли желаемого, мы – победители! Наше завтра уже давно наступило, и мы морально настроены на свой неизбежный Успех.

По существу, «дело уже сделано» – и нам осталось лишь только обозначить отдельные «вехи» на пути к своему успеху, то есть определить, что именно и к какому сроку нам нужно сделать, чтобы приблизить итоговый результат?

Резюмируя

При «обратном» подходе к планированию вы выстраиваете совершенно новую перспективу своей жизни, позволяющую вам увидеть такие вещи, которые вы, скорее всего, упустили бы, действуя стандартным способом.

Забудьте про стандартный тайм-менеджмент! Выключите на время свою «умную» голову и нарисуйте свое будущее смелыми яркими крупными мазками.

А затем просто двигайтесь ему навстречу!