Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - очередная возможность разворота, но необходимо подтверждение. Индекс пробил отметку 1535, и теперь может двигаться дальше, однако сперва ждем ретеста уровня сверху.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечой, добравшись до сопротивления 3890, сегодня ждем попытки пройти этот уровень, в этом случае следующая цель - 4100, в случае отбоя продаем с целью 3700. В нефтянке "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, уровень 3850 устоял, поэтому можно ждать еще одной попытки утащить сектор вниз, к отметке 3750. У металлургов очередной новый максимум и белая свеча по итогам дня, похоже следующая цель  - 3600. Энергетика добралась до сопротивления 920 и отбилась вниз, закрыв день "высокой волной", сегодня ждем еще одной попытки пройти уровень 920, в случае успеха идем на 940. Телекомы все еще консолидируются для сильного движения, предположительно вверх, однако лучше всего дождаться выхода и играть в сторону движения.

Итог: ждем ретеста уровня 1535 сверху, в случае отбоя покупаем с целью1565.