Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Пара доллар США/японская иена достигла 7-летнего максимума

Пара доллар США/японская иена достигла 7-летнего максимума, но не дотянула до 120...

На азиатской сессии в четверг паре доллар США/японская иена не удалось достичь уровня 120, поскольку инвесторы не стремились преодолевать этот порог до оглашения итогов заседания Европейского центрального банка и выхода данных по занятости вне сельского хозяйства США.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,91 против 119,80 вечером среды в Нью-Йорке. В течение азиатской сессии она непродолжительное время торговалась по 119,95, то есть на максимуме с 26 июля 2007, проверяя на прочность сопротивление в районе отметки 120, но потом отступила.

В последнее время доллар растет на фоне расхождения направлений денежно-кредитной политики и экономических условий в США и в других регионах, включая Японию и еврозону. Недавно Банк Японии продолжил смягчение денежно-кредитной политики, а Федеральная резервная система, как ожидается, в следующем году ужесточит ее, подняв процентные ставки от близких к нулю уровней, причем сделает она это задолго до того, как какие-либо подобные меры примут центральные банки Японии и еврозоны.

Хотя многие участники рынка говорят, что достижение парой доллар/иена уровня 120 – вопрос времени, пара испытывает давление непосредственно под этим уровнем.

Доллар получил повышательный импульс в среду от сильных данных США, но инвесторы сочили, что "трудно предпринимать серьезные действия" перед заседанием ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг, и выходом в пятницу данных по занятости в США, сказал Синитиро Кадота из исследовательского департамента Barclays.

Кадота также указал на замедление роста фондового рынка Японии как на еще один признак того, что рынок не склонен к преодолению уровня 120 парой доллар/иена. Во второй половине азиатской сессии ключевой индекс был на 0,8% выше, чем при закрытии в среду, а ранее в четверг его рост достигал 1,1%.

Заявления члена правления Банка Японии, указавшие на более существенное, чем считалось ранее, расхождение взглядов руководителей центрального банка, не повлияли на поведение валютного рынка

Такэхиро Сато, один из членов правления Банка Японии, который в конце октября голосовал против расширения смягчающих мер, сказал, что, "по его ощущению, нецелесообразно твердо придерживаться убеждения о необходимости достичь определенного темпа инфляции в определенных временных рамках". Его слова отличаются от мнения управляющего Банка Японии Харухико Куроды, который считает, что у центрального банка есть возможности добиться 2-процентной инфляции и он должен сделать это в следующем году или примерно в это время.

Евро торговался почти без изменений перед заседанием ЕЦБ: пара евро/доллар понизилась до 1,2306 с 1,2310, а пара евро/иена выросла до 147,60 со 147,48.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,07%, до 81,71.