Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

На iOS нашли уязвимость, позволяющую перезагрузить чужой iPhone с помощью SMS

Телефон начинает «глючить» после получения сообщения с арабским текстом.

В операционной системе iOS для мобильных телефонов нашли новый критический баг, позволяющий перезагрузить чужой смартфон обычным текстовым сообщением. Об этом сообщает Mac Rumors.

Пользователи айфонов жалуются, что при получении через iMessage или SMS определенного набора символов, в частности, арабских, телефон уходит в респринг - перезагрузку системного приложения, отвечающего за отображение рабочего стола и запуск других программ.

Но это еще не все: если у владельца iPhone не была открыта беседа, в которой ему прислали вредоносное сообщение, то приложение iMessage начнtт вылетать при каждом запуске. Если она была открыта, то приложение «упадет» при попытке перейти в список бесед.

Все эти «глюки» будут продолжаться, пока пользователь не ответит на пришедшее ему сообщение или не получит новое. Чтобы отправить SMS самостоятельно, можно воспользоваться голосовым помощником Siri или функцией «Поделиться» в любом приложении.

По данным TJournal, при использовании этого же полуарабского текста перестают работать и другие приложения на iOS, например, мобильный клиент социальной сети «ВКонтакте».

В службе технической поддержки Apple подтвердили наличие проблемы и заявили, что уже работают над её устранением.

Уязвимость, о которой идет речь точно есть в iOS 8.3, подвержены ли ей другие версии ОС, пока неизвестно.

Фото: Sirichai Puangsuwan / 123rf.com