Sodm
7
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

26 ноября, утро.

Вчерашняя торговая сессия прошла на удивление бодро, оптимизма американских площадок хватило и на этот день. Префы Сбербанка активно сокращали дисконт к обычке, неплохо отторговался "наше всё" Газпром, помог индексам и ГМК.

А вот продолжение этой динамики под большим вопросом: Азия отторговалась преимущественно в красной зоне, фьючерсы на S&P также краснеют, да им и не мешало бы немного припасть после предыдущего взлета, из европейских новостей помогают такому настрою уговоры Португалии со стороны ЕЦБ обратиться за финансовой помощью. Помощь Португалии, по мнению ЕЦБ, позволит избежать обращения за финансовой поддержкой куда более значимой Испании. В общем, уверенности в радужных перспективах все эти телодвижения не прибавляют.

Из новостей по отечественному банковскому сектору заставила задуматься статья в "Ведомостях" о снижении требований по ипотечным кредитам ( http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250529/banki_porty... ). Сдается мне, что эти послабления только повышают риски в банковской системе, тем более, что рассчитывать на уверенный рост стоимости жилья сейчас не приходится.

В общем, мы с собакеном сегодня солидарно ожидаем закрытия торгов на отрицательной территории. Фактор пятницы и укороченная торговая сессия в Штатах, думаю, этому помогут.

Удачи в торгах.