markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Dow Jones преодолел отметку в 18 000 пунктов

В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом Dow Jones впервые с июля прошлого года закрылся выше отметки в 18 000 пунктов.

Заметим, что в начале торгов на рынке наблюдалась волатильная динамика на фоне удешевления нефти и неоднозначных корпоративных отчетностей. Итоги переговоров в Дохе разочаровали нефтетрейдеров – мировые производители «черного золота» так и не договорились о заморозке добычи сырья. Тем не менее, уже к середине сессии картина изменилась благодаря восстановлению позиций нефти ввиду известий из Кувейта. Как стало известно, производство нефти в стране упало с мартовских 2,81 млн баррелей в день примерно до 1,1 млн баррелей в день на фоне забастовки членов профсоюза работников нефтяной промышленности.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. Между тем, в течение дня выступили глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, а также президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, которые высказались в поддержку осторожного подхода председателя ФРС Джанет Йеллен к ведению монетарной политики.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,60%, закрывшись на отметке 18004,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до уровня в 2094,34 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,44% до отметки в 4960,02 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,4% до $39,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне подросли на 40 центов до $1 235,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 1,77%.

В числе фаворитов торгов можно отметить производителя игрушек Hasbro, акции которого ушли в плюс на 5,8% благодаря воодушевляющей отчетности за первый квартал. Так, чистая прибыль составила $48,8 млн или 38 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 24 цента на бумагу. Выручка, тем временем, увеличилась на 16% г/г до $831,2 млн и превысила ожидания рынка в $779,2 млн.

Благодаря известиям из Кувейта котировки Hess, ConocoPhillips и Transocean поднялись на 4,7%, 3% и 0,31% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для производителей лекарств, при этом Nasdaq Biotechnology Index повысился на 1,5%. Заметим, что компании Endo International и Regeneron Pharmaceuticals добавили в свой актив 8,2% и 3,9% соответственно.