markets
6
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: инвесторы пребывают в ожидании заявлений ФРС

Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в незначительном минусе в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, которое стартовало вчера, при этом особый интерес представляют высказывания ее представителей. Стоит отметить, что вероятность повышения ставки на этой неделе невелика, и поэтому инвесторы будут сосредоточены на заявлениях о тайминге.

Не остаются без внимания и корпоративные отчетности. В частности, вчера были опубликованы финансовые результаты Merck & Co., Pfizer, Bristol-Myers Squibb, Coach, Ford Motor, UPS и прочих. Примечательно, что из всех компаний, уже опубликовавших свои результаты в текущем сезоне отчетностей, прибыль 74% превысила прогнозы аналитиков, тогда как продажи 57% оказались хуже ожиданий.

Из вышедшей вчера важной макроэкономической статистики стоит отметить снижение заказов на товары длительного пользования в сентябре на 1,2%, как и ожидалось. Между тем, индекс потребительского доверия в октябре составил 97,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 103,0 пункта после 102,6 пункта (пересмотренное значение) в сентябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,24%, закрывшись на отметке 17581,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,26% до уровня в 2065,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,09% до отметки в 5030,15 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,8% до $43,20 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 40 центов до $1 165,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,03%.

Рыночная капитализация автопроизводителя Ford Motor уменьшилась на 5,04% после того, как прибыль компании не оправдала средних ожиданий аналитиков. Так, прибыль за исключением некоторых статей и после уплаты налогов оказалась на уровне 45 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 46 центов на бумагу.

Тем временем, бумаги крупнейшей в мире службы доставки United Parcel Service (UPS) отступили на 2,9% ввиду того, что квартальные продажи компании оказались ниже прогнозов рынка.

Неудачно сложилась сессия и для производителя природного газа Consol Energy, бумаги которого «похудели» на 21% на фоне квартального убытка, превысившего средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

В числе фаворитов торгов оказалась фармацевтическая компания Merck & Co., добавившая в свой актив 1,06% благодаря воодушевляющему отчету по прибыли. Так, прибыль за исключением некоторых статей увеличилась с 90 центов на акцию годом ранее до 96 центов на бумагу, в то время как аналитики прогнозировали 91 цент.

Благодаря воодушевляющим квартальным отчетностям лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшего в США производителя элитных кожаных сумок Coach, а также представителей фармацевтического сектора Bristol-Myers Squibb и Pfizer. Так, котировки Coach выросли на 4,4%, тогда как акции Bristol-Myers Squibb и Pfizer подорожали на 3,49% и 2,43% соответственно.