Сергей Дроздов
2
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Глава ФРС Джанет Йелен во вторник  подтвердила планы на постепенное повышение процентной ставки. Так же она отметила, что такая мера необходима в текущей рыночной ситуации из за риска снижения инфляции, которая может спровоцировать рецессию. Данной точки зрения в текущей ситуации придерживаются большинство членов комитета по открытым рынкам и в свою очередь считают, что ставка до конца текущего года будет доведена до 1,375%.

Стоит отметить. что осторожные шаги ФРС отчасти связаны с ожиданием налоговой реформы Трампа, которую администрация президента хотела бы принять до конца текущего года, при таком развитии событий регулятор мог бы более агрессивно продолжить закручивать гайки, в противном случае дальнейшее повышение процентной ставки может быть отложено на неопределенное время.

На данный момент все надежды и чаинья "медведей" связаны с окончанием финансового года в США, который завершится в конце текущего месяца и судя по динамике заокеанских индексов к которым в последние дни присоединилась нефть управляющих и топ менеджеров ждут неплохие бонусы.

Аналитики Citigroup прогнозируют дефицит предложения нефти уже в следующем году, на фоне сокращения инвестиций в отрасль в таких странах как Иран, Ирак, Ливия, Нигерия и Венесуэла, добывающих "черное золото" на данный момент на пределах своих возможностей.

Вышедшие во вторник данные от API показали сокращение запасов нефти на 0,76 тыс.б., при прогнозе +2,5 млн.б., в тоже время выросли запасы бензина на 1,47 млн.б., при ожиданиях его снижения на 1,5 млн.б.

Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии вплотную подбирались к отметке 60$ от которой последовал ожидаемый откат. На данный момент локальная поддержка расположена на отметке 57,45$ и 56$ основная.

Сегодня рынки будут ждать статистики по запасам нефти от EIA (17.30 мск.).

Вчера индекс ММВБ предпринял попытку выхода из многодневного диапазона 2035п.-2075п., но по итогам торговой сессии закрылся на его верхней границе, что при продолжении позитивной динамики даст шанс индикатору исполнить цели роста на отметках 2110п.-2150п. Отменой данного сценария будет закрепление ниже 2070п.

фРТС на прошедшей торговой сессии исполнил обозначенные ранее цели роста в районе 114500п. и скорректировался к поддержке 112500п. В текущей ситуации водоразделом между покупкой и продажей в инструменте служит отметка 112000п.


Фьючерс $/руб. несмотря на галопирующие котировки нефти так и не смог пробить поддержку 57850п. и на данный момент здесь сформирован диапазон 57850п.-59300п. выход из которого будут порядка 1000п. по направлению движения.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер