Alenarus
0
All posts from Alenarus
  Alenarus in Alenarus,

Майкл Ф.Прайс

Майкл Прайс родился 17 мая 1953 года в США. Высшее образование получил в Университете Оклахомы. Женат. Имеет четверых детей. Он входит в число самых богатых людей Соединенных Штатов. На 2008 год его капитал оценивается в 1,7 миллиарда долларов, что ставит его на 707-ое место среди самых богатых людей в мире, по статистическим данным экономического издания «Форбс».

Майкл Прайс является влиятельным инвестором и менеджером в Фар Хиллз, штата Нью-Джерси. Многие крупные бизнесмены стремятся заручиться его поддержкой и послушать его ценные советы. Свою карьеру он начал в 1975 году. В то время он присоединился в компании Макса Хейна «Mutual Series». В 1982 году он становится полноправным партнером Хейна, а после его смерти, в 1988 году, занимает пост президента и председателя компании. В1996 году компания «Mutual Series» объединяется с компанией «Franklin Templeton Investments». Но к 1998 году полномочия Прайса становятся все меньше и меньше. Он уже частично занимается управлением компании. У него появилось много молодых конкурентов, которые начали активно вытеснять его из этой компании. В 2001 году он оставляет пост председателя совета директоров компании, для того чтобы организовать свой собственный инвестиционный фонд.

Прайс получил хороший старт в компании Макса Хейна. Он удачно продает «Heine Securities» крупной американской инвестиционной компании. Сумма этой сделки оценивается в 670 миллионов долларов. В 2001 году Пайс организовывает собственный бизнес. Компания Прайса получила название «MFP Investors», и имела активов около 1,6 миллиарда долларов.

Майкл Прайс активно занимается благотворительной деятельностью. Он пожертвовал десятки миллионов долларов для своего родного университета в Оклахоме. Он не жалеет денег на развитие образования, так как считает, что за образованными людьми будущее нации. Недавно он сделал значительный вклад в восстановление Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Были построены новые корпуса и спортивные площадки. В связи с этим событием было принято решение переименовать колледж в честь Майкла Прайса. Так же он пожертвовал много денег на покупку дорогостоящей медицинской аппаратуры для здравоохранительных заведений своего штата. Прайс не оставляет без внимания детские приюты и неблагополучные семьи. Был создан специальный комитет занимающейся работой в данном направлении.