Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигура возможного разворота, но в боковике ценности не имеет. Индекс торговал диапазон предыдущей свечки, что говорит о продолжении консолидации. Уровень 1670 снова был протестирован быками, однако и на этот раз пройти его не получилось. Тем не менее, отскок был неубедителен, поэтому сегодня ждем еще одного теста уровня с возможным повышением до 1680. Отбой от  этой отметки можно продавать с коротким стопом. Пробой и закрепление будет основанием для покупок с целью 1730. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура разворота, но требуется подтверждение. Сектор не смог уйти от отметки 5300, поэтому сегодня смотрим, за кем она останется и действуем по ситуации с прежними целями. В нефтегазе еще одна "высокая волна", сектор вновь попробовал на прочность уровень 4360, однако и на этот раз отметка не была пройдена. Сегодня ждем еще одной попытки и в случае успеха ждем продолжения роста к отметке 4600. У металлургов "доджи" - фигура возможного разворота, но в боковике ценности не имеет. Сектор сходил к расчетному уровню 4100 и отбился вверх, поэтому сегодня можно ожидать продолжения роста к отметке 4300, откуда можно продавать с целью 4100. Энергетика сходила к сопротивлению  890 и ожидаемо отскочила, однако закрылась не сильно ниже. По итогам дня там "волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сегодня ждем еще одной попытки пройти уровень вверх и в случае успеха покупаем с первой целью 920, от которой можно продавать на откат. Телекомы, увы, не смогли развить успех и двинулись к поддержке 1650, продолжая торговаться в боковике. Сегодня можно ожидать прокола уровня до отметки 1630, откуда снова могут начаться покупки.

Итог: ждем еще одного теста уровня 1670 с проколом до 1680, откуда в случае отбоя можно продавать. Закрепление выше уровня будет неплохим сигналом на покупку с целью теста летних максимумов.