Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Верните йогурт, С****И!!!!!!!!!!!!

Новость:

Финский бизнес намерен расширять торгово-экономические связи с Россией

В Торгпредстве России в Финляндии состоялось заседание «круглого стола» по теме «Российско-финляндское экономическое сотрудничество в условиях новых вызовов», в котором приняли участие депутаты финского Парламента, сотрудники МИД и Министерства занятости и экономики Финляндии, представители Посольства России в Финляндии, деловых и научных кругов и ряд экспертов по российской экономике.

Участники мероприятия дали оценку современному состоянию и перспективам развития российско-финляндского экономического сотрудничества на фоне сложных процессов в экономиках двух стран и в мировой экономике.

Торгпред Валерий Шлямин подчеркнул стремление России к развитию двусторонних экономических связей с Финляндией на основе принципов добрососедства и взаимовыгоды. По его мнению, Финляндия в обозримой перспективе будет крупным технологическим партнером в ряде секторов экономики. По его словам финское бизнес-сообщество, несмотря на введенные США и Евросоюзом санкции не утратило интереса к российскому рынку. Более того, наблюдается оживление контактов в сфере высоких технологий, выдвигаются новые проектные инициативы в Арктическом регионе, в сфере медицинских и биологических технологий, энергетики.

Директор Центрального союза деловой жизни Финляндии (ЕК) Кай Мюккянен отметил, что падение темпов экономического роста в странах ЕС и России, а также действие санкций может «стоить» финской экономике по итогам 2015 г. до 1% национального ВВП (около 2 млрд. евро) и десятков тысяч рабочих мест.

По словам вице-президента «Валио» Рауля Лённстрема, введение Россией торговых ограничений побудило концерн к принятию решения о развитии производства ряда молочных товаров из российского сырья на комбинатах в Московской и Ленинградской областях. Он выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации с поставками безлактозной молочной продукции на российский рынок.

Свои оценки высказали депутаты Парламента Финляндии Паула Лехтомяки, Киммо Саси и Пяйви Липпонен, представители компаний «ЮИТ», «Capital Legal Services» и Центра по развитию туризма в Финляндию «Visit Finland», а также старший экономист Института по изучению переходных экономик Банка Финляндии «БОФИТ» Хели Симола и профессор университета «Аалто» Риитта Косонен. Участники подчеркивали необходимость расширения торгово-экономических связей с российскими партнерами, поскольку это будет способствовать повышению эффективности бизнеса и поступательному развитию обеих стран.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreigneconomicactivity/department/201411139

Вот так всегда. Сначала испортим отношения, потом думаем о том, как их восстановить, как увеличить обороты взаимной торговли, как у себя не допустить кризиса в розничной торговле. А казалось бы, чего проще – сделать для Финляндии исключение и оставить её продукты на наших прилавках. Они ж нам соседи? Соседи! В Россию раньше входили? Входили! Алкоголь им нам наш нравится? Нравится! Ну и пусть бы себе торговали! А то теперь жди, когда они производство в России наладят. А тем более, вообще вся финская еда, что у нас продавалась, вряд ли когда будет производиться здесь. И разговоры про патриотизм в отношении отечественных продуктов я вообще не понимаю. Сейчас везде глобализация, это, во-первых. Во-вторых, многие и так едят отечественные продукты, и я в том числе. Так почему нам запрещают иногда, выделяю – ИНОГДА попробовать что-то вкусное иностранное?! Я ж от этого нашу-то еду есть не перестану!! А разнообразие всегда полезно, это вам и врачи-диетологи подтвердят. Так что давайте всё же вернём иностранную еду. А если мы отомстить кому хотим, так лучшей мести и нет – мы ж эту еду-то съедим!!