Темный
3
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Онищенко недоволен Обамой

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ныне занимающий заслуженную должность помощника премьер-министра РФ, высказался по поводу неподобающего поведения президента США Барака Обамы, который в очередной раз был замечен жующим жевательную резинку – на этот раз на саммите G20.

Онищенко заявил, что жевать «некультурно»: «Видеть любого человека, а тем более главу государства, который по всякому поводу и без повода утверждает, что он возглавляет единственную великую державу, жующим жвачку, – это неуважение к собственному народу. Это признак очень низкой культуры».

Надо отметить, что президент США жует никотиновую резинку не просто так – таким способом глава американского государства борется с пристрастием к курению. Впрочем, Геннадий Григорьевич уверен, что это не оправдывает Обаму. «Проще воспользоваться пластырем, который на невидимых частях тела будет всасываться и будет снимать эффект абстиненции. Семечки пусть жует», – считает Онищенко.

Президента США за жевание резинки на официальных мероприятиях критикуют постоянно. Особенное возмущение эта слабость Обамы вызвала у китайцев – президента, жевавшего жвачку на саммите АТЭС в Пекине, раскритиковали интернет-пользователи КНР, назвав его «рэпером» и «бездельником». Однако критике он не внял, продолжив жевать и на встрече «двадцатки».

Действительно, сложно не согласиться с г-ном Онищенко – жующий президент слабо ассоциируется с высокой культурой в целом и лидером великой державы в частности. Однако, тут куда интереснее не констатация этого факта, а критика Обамы со стороны Геннадия Григорьевича, верой и правдой много лет отслужившего на своей технической, но очень важной с точки зрения внешней политики должности. Онищенко обычно слов на ветер не бросает, и вряд ли бы критиковал президента США просто так. Значит, либо за заявлением Онищенко должно последовать какое-то истинно «нужное» для нации решение (Запрет жвачки? Американского табака?), либо его месседж просто имеет целью подлить масла в огонь общей антиамериканской риторики в условиях сохранения международного давления на Россию. Время покажет.