Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Фабио Капелло и глава РФС продолжают обмениваться взаимными обвинениями, пока безрезультатно

Министр спорта Виталий Мутко попросил не втягивать его в «эту перепалку» перед Днем Победы.

Главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло возмутили слова руководителя РФС Николая Толстых о несвоевременности обсуждения денежных вопросов перед 9 мая, передает ТАСС.

Накануне агент и сын итальянского тренера заявил, что Капелло может подать в суд, если ему не выплатят все долги по зарплате. Кроме того, Капелло-младший рассказал, что труд его отца оплачивался по заниженному курсу валют. В ответ на это глава РФС возмутился и сказал, что «поднятые Капелло вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником». «Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы», - цитирует слова Толстых «Советский спорт».

Фабио Капелло, в свою очередь, сказал, что не требует «больше, чем прописано в контракте» и не пытается «связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником». «Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», - подчеркнул 68-летний тренер.

Толстых ответил, что не понимает возмущения Капелло и считает его слова «чрезмерно эмоциональными и некорректными». Он еще раз подчеркнул, что все денежные обязательства будут обсуждаться после праздников и поздравил итальянского специалиста и его семью с 70-летием Победы, пишет «Спорт Экспресс».

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что не собирается вмешиваться в этот спор. От также сослался на 9 мая и попросил не требовать от него комментариев. «Разберемся, но не надо втягивать меня в этот разговор перед великим праздником Победы», - заключил Мутко.

История с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России тянется еще с прошлого года. В середине ноября 2014 года стало известно, что Российский футбольный союз не смог выплатить зарплату главному тренеру сборной России по футболу. В результате выяснилось, что Фабио Капелло не получал зарплату с июня 2014 года по январь 2015. В феврале министр спорта Виталий Мутко обратился напрямую «к ряду бизнесменов» с просьбой помочь в ситуации с долгом перед главным тренером сборной. Деньги согласился выделить совладелец лондонского «Арсенала» Алишер Усманов. Российский бизнесмен предоставил РФС льготный кредит в размере 400 млн рублей. В результате руководство союза заявило, что задолженность перед Капелло полностью погашена.

В конце апреля «Новая газета» Oleksandr Prykhodko/123rf.com