Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Бюрократизм или умысел?

Комиссия правительства России отложила покупку GE энергоактивов Alstom


Комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям на заседании в четверг приняла решение отложить на два месяца рассмотрение сделки по приобретению американским концерном General Electric (GE) энергетических активов французской корпорации Alstom, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

"В России есть подразделение Alstom. На правкомиссии обсуждалось, санкционирует ли комиссия приобретение Alstom. Сделка отложена и будет рассматриваться в ближайшие два месяца", — сказал Артемьев журналистам.

Энергетические активы Alstom в рамках глобальной сделки с GE были оценены в 12,35 миллиарда евро (17 миллиардов долларов). Ожидается, что Alstom после продажи энергетического бизнеса сформирует с GE совместные предприятия в сфере электросетей и возобновляемой энергии с паритетным владением.

Будет создано СП по производству и обслуживанию паровых турбин для АЭС, в котором у сторон будет также по 50%. Кроме того, компании намерены создать глобальный транспортный альянс, в рамках которого GE продаст Alstom бизнес по организации железнодорожного движения, и подписать ряд соглашений по обслуживанию поездов GE за пределами США.

Источник: http://ria.ru/economy/20150326/1054681837.html#ixzz3VVSz52uo

Либо действительно есть какие-то вопросы к этой сделке у властей, либо это такой сигнал иностранному бизнесу, мол, передайте своим властям, чтобы отменили санкции, тогда и добро получите. Собственно, и сценариев развития событий два. Либо никто ничего отменять не будет, а сделку проведут в обход российских активов, которые войдут в неё потом. Либо какое-то ослабление санкций будет, а тогда и сделку власти одобрят.