"ТанкисТ"
3
All posts from "ТанкисТ"
"ТанкисТ" in "ТанкисТ",

Расширенная «новая Москва» начала продаваться

Стало известно о первой крупной сделке с землей в «новой Москве». Почти 35 га земли рядом с Боровским шоссе, которыми «Главстрой» Олега Дерипаски расплатился с «Союзом», купил «Московский ипотечный центр»
 
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело тендер по продаже 100% ООО «Стройкомплекс «Говорово», говорится в сообщении агентства. Этому ООО принадлежит 34,5 га рядом с деревней Говорово на пересечении МКАД и Боровского шоссе. Всего в тендере участвовало две компании: победителем стала ГК «Московский ипотечный центр» (МИЦ), предложившая за лот 3,57 млрд руб., рассказал представитель АСВ. Второго участника он не назвал.
 
Директор по связям с общественностью ГК МИЦ Ольга Новицкая и гендиректор управляющей компании DTI Property Management (готовила актив на продажу) Антон Белобжеский (через представителя) эту информацию подтвердили.
 
Ранее эта земля принадлежала «Главстрою» Олега Дерипаски, который планировал построить там 460 000 кв. м жилья. В 2010 г. строительная компания передала ООО банку «Союз» в счет погашения части долга перед ним. Всего «Главстрой» на тот момент был должен «Союзу» 5,7 млрд руб., какая часть от этого долга была погашена за счет передачи земли — неизвестно. От «Союза» стройкомплекс «Говорово» перешел к АСВ, которое занимается санацией банка.
 
По словам Новицкой, компания может построить на этой территории примерно 350 000 кв. м жилья (из них продаваемая площадь — 270 000 кв. м). Источник, близкий к одной из сторон сделки, говорит, что общая площадь застройки — около 430 000 кв. м (270 000 кв. м жилья, остальное — социальные и бытовые объекты). Сроки строительства и объем инвестиций в проект пока не раскрываются.
 
Это очень перспективный проект, так как земельный участок попадает в зону расширения административных границ столицы, приведены в сообщении слова Белобжеского. Это первая крупная публичная сделка на территории, которая должна стать «новой Москвой».
 
Для строительства проекта, по оценке коммерческого директора УК «Горизонт девелопмент» Татьяны Пальчиковой, потребуется около $500 млн. С одной стороны, это будет территория Москвы, а с другой — цена продажи должна быть ниже, чем в среднем по городу, поэтому проект будет востребован, считает она.