Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Шортокрыл или новые максимумы?Пока радуют золото и фунт.

Ситуация по SnP,действительно, интересная. Как я и предполагал ещё до начала сирийской заварушки, индексам хватило 5%, что бы отыграть сокращение QE3 ещё до объявления его начала. Теперь же, чем ближе заседание, тем быстрей растём. Думаю, скоро ФРС нас успокоит и по факту опять продолжатся покупки. Новые исторические максимумы к концу года.
Худший и менее вероятный сценарий-продолжение коррекции после отката, который сейчас наблюдаем. Я не вижу пока никаких предпосылок для этого, кроме ситуации с потолком госдолга и снижения рейтингов США. 

Это скорее форс-мажор, конечно, пока эту тему замяли на фоне сирийского конфликта.Думаю, договорятся без последствий.
От ФРС я не жду чего то способного продавить имеющиеся минимумы текущей коррекции. И решения по дальнейшему выкупу и выборы главы уже отыграны рынком.
Пока же мы находимся в коррекции,индексы,как и большинство отдельных акций не показывают ещё подтверждения продолжения восходящего глобального тренда. Покупать буду при появлении таких подтверждений. Пока же удерживаю имеющиеся лонга,а система сокращает шорты стопами. На этой неделе закрылись BA и IBM. Ситуация сейчас такая, что сильные акции возобновили рост, а слабые откупать ещё не спешат.