Андрей Церих
0
All posts from Андрей Церих
Андрей Церих in Церих | Управление финансами,

Купить акции физическому лицу - 4 простых шага

В последнее время, я начал замечать такую тенденцию, что физические лица все чаще и чаще стали интересоваться покупкой акций российских компаний, но многие не знают куда обращаться и с чего начать. В этой статье я расскажу простые шаги, которые необходимо сделать физическим лицам, чтобы купить акции, на примере компании Церих. 

Начнем немного издалека, почему же появился интерес к покупке российских акций? На самом деле, все просто. После того, как ставки по депозитам стали стремительно падать, а акции расти, физические лица начали искать альтернативные источники вложения. Согласитесь, под 6% годовых не очень хочется размещать свои деньги. В настоящее время, топ 10 банков предлагают ставки не выше 7% годовых, а это очень мало, на таких ставках невозможно даже отбить инфляцию, не говоря о заработке. Мы определились с причиной интереса к акциям - это падение ставок.

Где купить акции физическому лицу?

Купить акции физическое лицо может только в брокерской компании, если речь идет о биржевом рынке. Хочу отметить, купить акции могут как физические, так и юридические лица. Выбор компании является очень важным моментом, т.к мошенников везде достаточно, в том числе и в этой сфере. При выборе компании учитывайте такие показатели, как год основания (чем больше компании лет, тем лучше), в каких городах и регионах она представлена, рейтинг надежности, находилась в российской юрисдикции и т.д. На примере Цериха могу сказать, что это одна из старейших компаний в России, год основания 1995. 

После того, как вы определились в выборе компании, нужно открыть брокерский счет. В настоящее время счет можно открыть не выходя из дома, т.е он-лайн, хотя не многие компании такую возможность предоставляют. Процедура открытия счета точно такая же, как и в банке. Наглядная инструкция действий, от момента открытия счета до покупки акций, описана по ссылке. 

Далее вам нужно на этот счет завести денежные средства. Пополнить можно любым банковским переводом и через любой банк. Валюта для перевода доллар, евро, рубль. После того как денежные средства приходят на счет , (по регламенту деньги идут до двух дней), вам нужно скачать на компьютер или телефон торговую программу Quik, приступать к покупке акций и начинать зарабатывать. Обучиться пользованию программы Quik можно на наших курсах. Хочу отметить, что купить акции физическое лицо может не только через программу, но и через звонок брокеру, тогда обучение и не нужно. 

Нужно знать важный момент, для того чтобы купить акции, не нужно куда-то ездить,что-то подписывать и т.д, нужно иметь под рукой компьютер интернет или телефон!

4 простых шага, которые необходимо сделать физическому лицу, чтобы купить акции:

В заключении хочу сказать, новичкам необходимо помнить, что на фондовом рынке торгуют и зарабатывают не дураки, а профессионалы и прежде чем начать самостоятельно инвестировать, нужно пройти обучение, либо воспользоваться услугой Персональный брокер, иначе последствия могут быть печальными. Для тех, кто не хочет самостоятельно инвестировать, есть услуга доверительное управление.

Надеюсь, что статья была для вас полезна, желаю удачных инвестиций!

Ссылка на статью: https://zerichnsk.ru/news/buys...