Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Американские фондовые индикаторы продолжают жить ожиданиями в отношении реализации налоговой реформы Трампа. Однако по мнению министра финансов США Мнучина, биржевые площадки могут сильно скорректироваться в случае затягивания с принятием решения по данному вопросу.
На прошедшй торговой сессии заокеанские индексы предприняли попытку снижения, которая закончилась неудачей. Тем не менее данный фальшстарт подтвердил мои рекомендации для игроков на понижение в случае развития негативной тенденции открывать короткие позиции по NASDAQ и немецкому DAX из за более высокой бетты по отношению к S&P 500.
26 октября пройдет заседание членов ЕЦБ по итогам которой регулятор расскажет о дальнейших планах в отношении программы QE. По оценке экспертов Драги в следующий четверг объявит о сокращении программы выкупа до 40 млрд. евро в месяц с начала следующего года.

По мнению генсека ОПЕК Баркиндо спрос на нефть, а следом и цены будут повышаться на фоне роста мировой экономики. Так же он заявил, что Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры с членами картеля о пролонгации соглашения по сокращению добычи. Отдельно чиновник добавил, что Саудовская Аравия возможно огласит список новых участников сделки до конца ноября.
Тем временем аналитики Julius Baer ставят под сомнение рациональность текущего состояния нефтяного рынка и считают, что котировки "черного золота" могут вернуться в диапазон  $45 и $50 за фоне сезонного спада и фиксации прибыли хедж-фондами.
На прошедших торгах Brent потерял порядка 1,5% и на данный момент локальной поддержкой выступает уровень $57 при проходе которого цена может опуститься в район $ 56,20.

Индекс ММВБ на прошедших торгах закрылся под нижней границей многодневного диапазона 2085п.-2105п. и на данный момент основной поддержкой выступает отметка 2065п., однако в текущей ситуации нельзя исключать повторного теста индикатором уровня 2085п.

фРТС на торговой сессии в четверг снизился к основной поддержке 113500п., проход которой откроет дорогу в район 112500п. Основным сопротивлением, отделяющим рост от дальнейшего снижения, на данном этапе служит отметка 114500п.

Рубль/$ поддерживаемый налоговым периодом и размещением ОФЗ на прошедшей торговой сессии так и не дал четких сигналов по дальнейшему направлению движения, запиливая нижнюю границу диапазона 57,40-58,40.
Тем не менее для движения в сторону 56,80 рублю нужно закрепляться под отметкой 57,50.

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер