Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Цены на нефть - разрушительная штука. Высокие плохо, низкие плохо...

Schlumberger уволит девять тысяч сотрудников

Крупнейшая нефтесервисная компания приняла решение о сокращении штата из-за снижения прибыли компании в четвертом квартале 2014 года из-за падения мировых цен на нефть.

Крупнейшая компания в области услуг для нефтегазового сектора Schlumberger намерена сократить около девяти тысяч сотрудников. Такое решение принято на фоне падения мировых цен на нефть, которое привело к резкому снижению прибыли компании в четвертом квартале 2014 года. Об этом 16 января сообщается в пресс-релизе Schlumberger.

В четвертом квартале 2014 года прибыль компании составила 302 миллиона долларов, что на 82% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы выросли на 6,2% и составили 12,6 миллиарда долларов. Сокращение чистой прибыли компания связывает не только с падением нефтяных цен, но и с нестабильностью в Ливии и санкциями Запада против России.

Всего в Schlumberger работают около 126 тысяч сотрудников более чем в 85 странах мира, таким образом, сокращено будет около 7% персонала. В связи с сокращением штата компания спишет около 296 млн долларов. В России у Schlumberger крупный штат сотрудников, составляющий около 14 тысяч человек.

Financial Times в связи с решением Schlumberger напоминает, что на фоне падения цен на нефть о сокращениях персонала или замораживании проектов уже объявили компании BP, Royal Dutch Shell, Suncor Energy и Premier Oil. Нефтесервисные гиганты Halliburton и Baker Hughes в ноябре 2014 года решились на слияние, чтобы справиться с обвалом цен на сырье.

Schlumberger уже предупреждала, что проведет реструктуризацию разведывательного флота в связи с падением мировых цен на нефть. Количество судов геофизической и сейсмической разведок будет сокращено с 15 и 8 до 9 и 6 соответственно.

Schlumberger представляет услуги по разведке месторождений, интенсификации добычи на скважинах, поставке специализированных программных продуктов. Компания работает более чем в 85 странах. В России у Schlumberger - несколько десятков производственных баз, научно-исследовательские центры, а также собственное производство оборудования.

Фото: www.slb.com