Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

​ Американский премаркет: все взоры на Alibaba

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Фондовые индексы США закрылись в среду в незначительном плюсе. При этом индекс DJIA-30 смог закрыться на рекордном максимуме после того, как ФРС подтвердила свое намерение удерживать процентные ставки около ноля в течение «значительного времени», твердо выступая против требований пересмотреть свои принципы.

Комитет ФРС в среду подтвердил, что процентные ставки, вероятно, будут оставаться низкими в течение «продолжительного времени» после того, как ФРС завершит свою программу покупки облигаций. ФРС также сообщила, что состояние рынка труда «немного улучшилось», но по-прежнему остается «существенное недоиспользование трудовых ресурсов». Как и ожидалось, ФРС сократила объем своей программы покупки облигаций на $10 млрд до $15 млрд. Это седьмая встреча подряд с сокращением QE3 на $10 млрд. В своем заявлении ФРС сказала, что планирует завершить программу покупки активов на своей следующей встрече в конце октября, если в следующие шесть недель не выйдут неожиданные экономические данные.

ИндексТекущее значениеИзменение в %
DJIA17 156,850,15
S&P 5002 001,570,13
NASDAQ4 562,190,21
«Конструктивный» диалог DuPont с активными инвесторами из Trian FundВ среду компания DuPont (DD) сказала, что остается приверженной своему стратегическому плану стимулирования роста и прибыльности, и увеличения ценности для акционеров, отвечая на письмо фонда активиста-инвестора Trian Fund Management LP, которое призывало к разделению компании.
Химический гигант сказал, что приветствует общение и отдачу от своих акционеров, и что у него был «конструктивный диалог» с Trian. Совет директоров компании полон решимости выполнить план, который включает в себя сокращение издержек на $1 млрд, отделение бизнеса химикатов и выкуп акций на $5 млрд.

Аналитики рекомендуют покупать акции Microsoft… но не сейчас

Акции Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) выглядят привлекательно для инвесторов. Бумаги выросли на 42% за прошедшие 12 месяцев, заметно обойдя S&P 500, а компания недавно купила новую игровую компанию и повысила свои дивиденды на 11% с 28 до 31 цента на акцию.

Однако эксперты советуют не торопиться с покупкой акций компании. Аналитик по ценным бумагам Nomura Рик Шерланд посоветовал инвесторам настроиться на большее, после того как компания увеличила свой дивиденд всего на 11%, что оказалось чуть ниже ожиданий.
Аналитики Morgan Stanley также предупредили, что впереди может быть небольшая коррекция и это будет лучшая точка входа в акции технологического гиганта.

Перед началом торгов

Судьбоносное заседание комитета ФРС прошло, и можно жить обыденной жизнью. Как всегда по четвергам выходит «море» статистики и инвесторы, естественно, будут ждать ее с особым нетерпением. Как всегда важными индикативными данными будут вести с рынка труда, где по прогнозам количество первичных обращений за пособиями по безработице чуть уменьшится по сравнению со взлетом этого показателя на прошлой неделе. Кроме того, достаточно важными будут данные о числе новых домов, где ожидается незначительное, но все же снижение их количества по сравнению с июлем месяцем.

Ну и сегодня мы наконец-то узнаем цену размещения так ожидаемого IPO китайского гиганта компании Alibaba. Хотя тут неожиданности вряд ли произойдут и акции разместят по верхней границе диапазона в $66 – 68 за штуку.

Выход макроэкономических данных 18 сентября

Дата событияВремяПериодПоказателиПредыдущее значениеПрогноз
18.09.201418:00СентябрьИндекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии28.023.5
18.09.201418:3013.09.2014Запасы природного газа92 млрд. куб футов-

Журнал Financial One

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех основных финансовых событий!