Мария
0
All posts from Мария
Мария in С миру по нитке. Обзор периодики и блогов,

Airbus и Boeing заключили многомиллиардные контракты на Фарнборо


Два крупнейших авиастроителя мира и авиастроители поменьше впервые заключили контракты на рекордную сумму в 135 млрд. долларов в течение одного мероприятия – авиасалона в Фарнборо (Великобритания).

Поездка на Фарнборо оказалась урожайной для многих посетителей. При поддержке  Airbus и  Boeing  «в общем зачете» они заключили контракты на много миллиардов, преодолев круглую отметку. Два года назад общая сумма контрактов едва превысила 70 миллиардов.

Qatar Airways подтвердила свой заказ на 50 самолетов Boeing B777-X за 19 млрд. долларов, с возможностью дозаказа. Boeing также объявил о заключении соглашения с китайской авиакомпанией HainanAirlines, та купила 50 самолетов  модели Boeing 737 на сумму 5,1 млрд. долларов. Еще на полмиллиарда закупилась MG Aviation.

Airbus со своей стороны может похвастаться заказами на 60 млрд. долларов после того, как он объявил о выпуске нового самолета A330neo, улучшенной версии широкофюзеляжного самолета А330, предназначенного для полетов на средние и дальние дистанции. Это главный конкурент Dreamliner, с которым американский производитель имел немалые проблемы за последние несколько лет. Его французскому коллеге удалось продать 105 A330neo и также договориться о поставках узкофюзеляжных A320. 

По материалам французской прессы.